お正月料理へのハードルがさがりました!【レッスン開催レポ】 | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 こんにちはニコニコ

 

 

凛と美しい私

ピンク薔薇ヤマトナデシコcookingピンク薔薇

 

 

日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ

"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

 

 

 

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

 

スター食リセットでライフシフトスター

 

あなたの輝く人生を応援させてください!!

 

 

 

 

 

 

 

未来食セミナーScene1

 

会場での受講が難しい方もご安心ください!!

 

未来食セミナーScene1動画受講

期間は

12月25日から1月8日まで

(期間中、何度でもみられます)

 

詳しくはこちら🔽

 

 

 

 

 

 

野菜だけのベジおせちレッスン開催しましたルンルン

image

 


いつも通ってくださるゆかりさん
「きっとお姑さんが作ってくれるけど、
自分の分のおせち料理もあったら嬉しいなハート
ということで、ご参加くださいました照れ



野菜を切ってお鍋に入れてしまえば手が空くので、
今年のこと、来年のことなどなどのお話がたくさんできました。
 

ゆかりさん、未来食つぶつぶを知り、
未来食セミナーscene 1から3まで学ばれて食の土台が整って、
やりたいことに積極的に向かう女性に変身していかれてます飛び出すハート
ワクワクいっぱいの2024年楽しみですね〜ベルベル

 

 

image


今日のレッスンのメイン!

根菜の炒り煮です。

レンコン、ゴボウ、にんじん、こんにゃく、干し椎茸をコックリ煮ています。

伝統製法のしょうゆと純米酒だけの味付けです。

 

レンコンの形が美しいですね~キラキラキラキラ

日持ちもするので、日々の食卓に役立てたい煮物です。

うちの娘たちはこんにゃくと干し椎茸が大好きラブ

いつも取り合いしてますアセアセ

 



image

こちらはアワ団子入りのお雑煮です。

大根をサッと煮て醤油だけの味付けで、サッパリいただけます。

 

 

滋賀湖北で育った私は、お雑煮は丸餅にすまし仕立てで育ちました。

ゆかりさんの聞くと、お住まいの地域のすぐ傍の地域では、角餅に変化するのだとか!?

米原と関ケ原が丸餅と角餅の境と噂には聞いていましたが、

実際のところを知れて嬉しい!!

 


あなたのお住まいはいかがですか?

丸餅?角餅?

すまし仕立て?味噌仕立て?





赤薔薇ご感想です赤薔薇
 

むらさき音符やっぱり実際見たことで、こんな感じなんだとつかむことができました。味のゴールが感覚的に分かって良かったです。
 

むらさき音符お正月料理へのハードルが下がりましたし、普段から作れるレシピだったので、帰ったら作りたいと思います。



喜んでいただけて嬉しいですハート
ありがとうございました。

 

 

2024年も学び合い、一緒に楽しみましょうねルンルン


 

 

 


未来食 気になるあなたにオススメハート

 

流れ星まずはココから!

創始者から学ぶ!未来食オンライン入門講座
 

免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、

ナビゲーターの体験談をお聞きください!!

参加特典ありひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

流れ星つぶつぶトップコーチがお伝えする

オンラインで学ぶ食リセット体感会

 

食リセットってどんなことかな?難しくない??

周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ飛び出すハート


滋賀彦根・つぶつぶマザー大森かおりさん開催
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12826096171.html
 

続々とお申し込みいただいていますウインク

 

あなたの一歩応援していますハート
 

 

 

未来食つぶつぶ

おいしくて超簡単なレシピがいっぱいですベルベル

 

 

毎日無料で届く ピンク薔薇レシピメルマガピンク薔薇

 

 

登録しておくととっても便利ですビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

    

 

スター12月のレッスン情報一覧スター

 


欲張りな私。

大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定していますルンルン
ご都合合わせてご参加くださいねハート

 

 

 


未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。

【 未来食入門講座 】

木曜日の午前10時から開催しています。
 

12/14(木)、12/21(木) 10:00~

 



【 体験レッスン 】

・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
 

12/12(火) 10:30~、13:00~

 

 


好評につき12/31まで期間延長してます!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン

・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン

 

12/14(木)、12/17(日)、12/21(木) 13:00~

 

 


【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】

 

クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/

12/22(木) 11:00~13:00

 


【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】

   12/17(日)  10:00〜

 



簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!

 

 

 

キラキラ未来食つぶつぶの新しいコンセプトキラキラ

 

凛と美しい私

赤薔薇ヤマトナデシコcooking赤薔薇

 

 

 

私が作りたいのはこんな世界

 

子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界

輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界

 

 

私もまだまだ発展途上。

あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいですハート

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 

   都道府県・滋賀 or 

   講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。

ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、

いいこといっぱいありますよ~ルンルン


お問合せはメールや電話でも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 

 ID:712ifcxo

 

 

 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン