こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
食リセットでライフシフト
あなたの輝く人生を応援させてください
未来食セミナーScene1
会場での受講が難しい方もご安心ください
未来食セミナーScene1動画受講
期間は
12月25日から1月8日まで
(期間中、何度でもみられます)
詳しくはこちら🔽
いつも通ってくださるゆかりさん
「きっとお姑さんが作ってくれるけど、
自分の分のおせち料理もあったら嬉しいな」
ということで、ご参加くださいました
野菜を切ってお鍋に入れてしまえば手が空くので、
今年のこと、来年のことなどなどのお話がたくさんできました。
ゆかりさん、未来食つぶつぶを知り、
未来食セミナーscene 1から3まで学ばれて食の土台が整って、
やりたいことに積極的に向かう女性に変身していかれてます
ワクワクいっぱいの2024年楽しみですね〜
今日のレッスンのメイン!
根菜の炒り煮です。
レンコン、ゴボウ、にんじん、こんにゃく、干し椎茸をコックリ煮ています。
伝統製法のしょうゆと純米酒だけの味付けです。
レンコンの形が美しいですね~
日持ちもするので、日々の食卓に役立てたい煮物です。
うちの娘たちはこんにゃくと干し椎茸が大好き
いつも取り合いしてます
大根をサッと煮て醤油だけの味付けで、サッパリいただけます。
滋賀湖北で育った私は、お雑煮は丸餅にすまし仕立てで育ちました。
ゆかりさんの聞くと、お住まいの地域のすぐ傍の地域では、角餅に変化するのだとか
米原と関ケ原が丸餅と角餅の境と噂には聞いていましたが、
実際のところを知れて嬉しい
あなたのお住まいはいかがですか?
丸餅?角餅?
すまし仕立て?味噌仕立て?
ご感想です
やっぱり実際見たことで、こんな感じなんだとつかむことができました。味のゴールが感覚的に分かって良かったです。
お正月料理へのハードルが下がりましたし、普段から作れるレシピだったので、帰ったら作りたいと思います。
喜んでいただけて嬉しいです
ありがとうございました。
2024年も学び合い、一緒に楽しみましょうね
未来食 気になるあなたにオススメ
まずはココから!
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、
ナビゲーターの体験談をお聞きください!!
参加特典あり
つぶつぶトップコーチがお伝えする
オンラインで学ぶ食リセット体感会
食リセットってどんなことかな?難しくない??
周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ
滋賀彦根・つぶつぶマザー大森かおりさん開催
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12826096171.html
続々とお申し込みいただいています
あなたの一歩応援しています
未来食つぶつぶ
おいしくて超簡単なレシピがいっぱいです
毎日無料で届く レシピメルマガ
登録しておくととっても便利です
12月のレッスン情報一覧
欲張りな私。
大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定しています
ご都合合わせてご参加くださいね
未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
木曜日の午前10時から開催しています。
12/14(木)、12/21(木) 10:00~
【 体験レッスン 】
・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
12/12(火) 10:30~、13:00~
好評につき12/31まで期間延長してます!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
12/14(木)、12/17(日)、12/21(木) 13:00~
【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】
クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/
12/22(木) 11:00~13:00
【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】
12/17(日) 10:00〜
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください