おおいばりで甘〜い♡を楽しもう(≧∇≦) | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 こんにちはニコニコ

 

 

凛と美しい私

ピンク薔薇ヤマトナデシコcookingピンク薔薇

 

 

日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ

"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

 

 

 

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

 

スター食リセットでライフシフトスター

 

あなたの輝く人生を応援させてください!!

 

 

 

 

 

 

 

未来食セミナーScene1

 

会場での受講が難しい方もご安心ください!!

 

未来食セミナーScene1動画受講

期間は

12月25日から1月8日まで

(期間中、何度でもみられます)

 

詳しくはこちら🔽

 

 

 

 

突然ですが、

 

砂糖ってカラダに良くないらしい…

 

とどこかで聞いて知っているあなた。

 


 

でも… 砂糖のない生活なんて考えられない!

 

そう思っていませんか?

 

 

 

スイーツはもちろん、清涼飲料水、総菜など、

あらゆるものに砂糖が使われています。

スーパーやコンビニ、ドラッグストアなどなど

どこででも販売しています。

 

 


 

先日、次女と近くの道の駅で

湖魚の佃煮を購入しました。

 



滋賀県民です。

ごくたま~に琵琶湖の産物が食べたくなります。

 

 

でも、これが甘~~~~~~いアセアセ

 

砂糖は保存性を高めるけど、

ここまで入ってなくてもいいんじゃない!?

湖魚の味を殺している気がする・・・ネガティブ

 

 

 

つい昨日は小中学生の給食に

給食センター特製のカスタードクリームが出て

これも激アマ・・・アセアセ だったそう。

 

お残しを敵視している長女は撃沈したそう魂が抜ける

次女はちゃっかり少な目配膳で事なきを得たらしいニヤニヤ

 

 

「減塩」って塩の取り過ぎにはやかましく言うのに、

砂糖の取り過ぎはどうなの??

というのが長女の声。

 

 

それくらい刺激的な甘さが当たり前になっています。

 

 

私も以前は砂糖の弊害なんて

虫歯や肥満の原因くらいしか知らなくて、

もっともっといろんなことに作用していることを

未来食つぶつぶに出会って知りました。

 

砂糖の弊害について

 

 

 

砂糖が辞められない理由や辞めて叶う幸せも知りましたよハート

 

 

 

赤薔薇つぶつぶなら赤薔薇

カンタンに砂糖にさよならできます!!

 

砂糖なしでも、

しっかり甘くて、体が求める栄養が入っているから

 

スター舌も満足

スター心も満足

スター体も満足

 

それが、つぶつぶ雑穀料理&スイーツ魅力です飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

あなたも私と一緒に作って味わいませんか?

 

わが家の娘たちはおおいばりで食べてます爆笑もぐもぐ

我慢も制限もなく、親子ともにノンストレス味わってますよチョキ

 

 

12/14(木) 13:00~ つぶプルクリームレッスン

 


 

12/17(日) 13:00~ ヒエ粉のキャラメルレッスン

 

 

 

 

12/21(木) 13:00~ つぶつぶ甘酒パンケーキ

 

 

 


もちろん料理にも砂糖不要で🆗

お正月だけでなく、普段の食事にも大活躍の煮物です。

それぞれの野菜から出る旨味が鍋の中で絡まり合うおいしさに、娘たちもメロメロですラブ


12/17(日) 10:00~ 野菜だけ?ベジおせちレッスン

 

 

 

 

準備をするのも楽しいレッスンですルンルン

ぜひお越しくださいねラブラブ

 


未来食 気になるあなたにオススメハート

 

流れ星まずはココから!

創始者から学ぶ!未来食オンライン入門講座
 

免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、

ナビゲーターの体験談をお聞きください!!

参加特典ありひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

流れ星つぶつぶトップコーチがお伝えする

オンラインで学ぶ食リセット体感会

 

食リセットってどんなことかな?難しくない??

周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ飛び出すハート


滋賀彦根・つぶつぶマザー大森かおりさん開催
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12826096171.html
 

続々とお申し込みいただいていますウインク

 

あなたの一歩応援していますハート
 

 

 

未来食つぶつぶ

おいしくて超簡単なレシピがいっぱいですベルベル

 

 

毎日無料で届く ピンク薔薇レシピメルマガピンク薔薇

 

 

登録しておくととっても便利ですビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

    

 

スター12月のレッスン情報一覧スター

 


欲張りな私。

大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定していますルンルン
ご都合合わせてご参加くださいねハート

 

 

 


未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。

【 未来食入門講座 】

木曜日の午前10時から開催しています。
 

12/14(木)、12/21(木) 10:00~

 



【 体験レッスン 】

・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
 

12/12(火) 10:30~、13:00~

 

 


好評につき12/31まで期間延長してます!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン

・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン

 

12/14(木)、12/17(日)、12/21(木) 13:00~

 

 


【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】

 

クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/

12/22(木) 11:00~13:00

 


【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】

   12/17(日)  10:00〜

 



簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!

 

 

 

キラキラ未来食つぶつぶの新しいコンセプトキラキラ

 

凛と美しい私

赤薔薇ヤマトナデシコcooking赤薔薇

 

 

 

私が作りたいのはこんな世界

 

子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界

輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界

 

 

私もまだまだ発展途上。

あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいですハート

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 

   都道府県・滋賀 or 

   講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。

ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、

いいこといっぱいありますよ~ルンルン


お問合せはメールや電話でも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 

 ID:712ifcxo

 

 

 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン