こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国37会場で12月に一斉開催!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。
カレンダーにチェックを入れて、詳細をご確認ください
ぜひお申込みはお早めに
11月1回目の連休が終わりましたね。
いろんなイベントが復活して賑やかな連休だったな~っと、いろんな方の投稿を見ていて思います。
あなたのお休みはいかがでしたか?
私、11/3(金・祝)にイベントに参加しました
数年前、お隣の長浜市のJOBカフェ事業に参加しました。
何しろ公務員を辞めて、
自分でお仕事をするってどういうことなのかな
という疑問もあったので。
いろんな講座を設けてくださって、
今活用できていることたくさんあります
ありがとうございます
さて今回は、その事業の卒業生の発表会ということで、数人がマルシェの形で自分の仕事を披露しました。
私はレシピ本や雑穀の販売と、
今回初めて雑穀ご飯と雑穀入りのスープ、スイーツの販売にもチャレンジしました。
前日に施設のキッチンを借りて調理して、当日は販売するだけ。
施設の利用者の方々とお話する時間が持てて良かったです
何人かの方々に雑穀について伺うと・・・
健康的なイメージを持ってくださってるな
と嬉しいお返事が聞けました。
熱心に私の説明に耳を傾けてくださる方もいらっしゃいました
でも、
知ってはいるけど、食べたことはない とか
雑穀って飼ってる鳥のエサに入ってて固そうなイメージ とか
市販の雑穀をご飯に入れて炊いたりすることあるけど、家族が受付けてくれない とか
どうして食べたこともあまりないし、よくも知りもしないのにこんなにマイナスイメージなんだろう・・・というお返事も
雑穀のおいしさ、手軽さ、知って欲しいな
きっと驚くから
滋賀県湖北から大きく旗を振って行きます🚩
ご存知ですか?
「栄養学のほんとうの歴史」
国家の基準として採用された「栄養学」、じつは日本で生まれました。
「栄養学」はたった100年の歴史しかありません。その上、創始者はまったく料理をしない人だったそう
「栄養学のほんとうの歴史」
をもう少し詳しく知ることができます。
戦いを挑むのでなく、
「未来食」で
楽しくおいしく軽やかに
食転換してみませんか?
視聴はお済みですか?
1日目は50代から、2日目は20代からのライフシフト
アーカイブ視聴はこちらから!
自分を表現したい!
料理がわたしをか・え・た
~4人の女性のライフシフトストーリー~
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ヤマトナデシコCooking
オンラインLIVE動画
11/12までアーカイブ視聴可能です
こちらからどうぞ
https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com/
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
4人の女性の笑顔のワケ
ぜひ聞いてみてくださいね
全国37会場で12月に一斉開催!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。
カレンダーにチェックを入れて、詳細をご確認ください
ぜひお申込みはお早めに
未来食 気になるあなたにオススメ
まずはココから!
つぶつぶトップコーチがお伝えする
オンラインで学ぶ食リセット体感会
続々とお申し込みいただいていますよ
つぶつぶの学び、ご一緒しましょ
11月から12月のレッスン情報一覧
欲張りな私。
大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定しています
ご都合合わせてご参加くださいね
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
木曜日の午前10時から開催しています。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=45&start_date=&query=&option=
【 体験レッスン 】
・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
なんと!好評につき12/31まで期間延長!!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」掲載
【 ヒエ粉のパンナコッタ 】
スイッチポン!のお手軽ご馳走ご飯♡
【 高キビペペロンチーノご飯 】
ごぼうがおいしい季節到来です♡
【 ごぼうともちキビの卵とじ風鍋 】
11/12(日) 10:00~12:00
天然酵母でふわふわ♡
【 ふわふわ甘酒マフィン 】
【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】
新米やさつまいもなど秋の収穫祭を楽しもう(^^)v
11/23(木・祝) 11:00~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/40287
クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/
12/24(日) 11:00~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/37426【 たたきごぼうの赤ワイン煮 】
【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください