長浜市JOBカフェ卒業生の発表会に参加しました(^^♪ | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

 こんにちはニコニコ

 

 

凛と美しい私

ピンク薔薇ヤマトナデシコcookingピンク薔薇

 

 

日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ

"かなごん″こと、脇坂加奈子です。

滋賀・湖北で活動しています。

 

 

 

 

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

 

 

全国37会場で12月に一斉開催!
スター輝く健康と生きる自信を手に入れるスター
未来食セミナーScene1




滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。

カレンダーにチェックを入れて、詳細をご確認くださいひらめき電球ひらめき電球

ぜひお申込みはお早めにルンルン

 

 


11月1回目の連休が終わりましたね。
いろんなイベントが復活して賑やかな連休だったな~っと、いろんな方の投稿を見ていて思います。
 

あなたのお休みはいかがでしたか?


私、11/3(金・祝)にイベントに参加しました虹虹虹

 





数年前、お隣の長浜市のJOBカフェ事業に参加しました。

 

何しろ公務員を辞めて、

自分でお仕事をするってどういうことなのかな?

という疑問もあったので。

 

いろんな講座を設けてくださって、

今活用できていることたくさんあります!!

ありがとうございますハート

 

 

さて今回は、その事業の卒業生の発表会ということで、数人がマルシェの形で自分の仕事を披露しました。

 

 









 

私はレシピ本や雑穀の販売と、

今回初めて雑穀ご飯と雑穀入りのスープ、スイーツの販売にもチャレンジしました。

 


前日に施設のキッチンを借りて調理して、当日は販売するだけ。

施設の利用者の方々とお話する時間が持てて良かったです照れ

 

 

何人かの方々に雑穀について伺うと・・・


健康的なイメージを持ってくださってるなピンクハート

と嬉しいお返事が聞けました。


熱心に私の説明に耳を傾けてくださる方もいらっしゃいましたピンクハート



でも、

ハートブレイク知ってはいるけど、食べたことはない  とか


ハートブレイク雑穀って飼ってる鳥のエサに入ってて固そうなイメージ  とか


ハートブレイク市販の雑穀をご飯に入れて炊いたりすることあるけど、家族が受付けてくれない  とか

 

どうして食べたこともあまりないし、よくも知りもしないのにこんなにマイナスイメージなんだろう・・・というお返事もガーン

 

 

雑穀のおいしさ、手軽さ、知って欲しいなハート

きっと驚くから!!!!

滋賀県湖北から大きく旗を振って行きます🚩




ご存知ですか?


栄養学のほんとうの歴史

  

国家の基準として採用された「栄養学」、じつは日本で生まれました。
ドイツで発展した西洋医学の一分野として、栄養の知識が日本にもたらされたのは1871年です。
そして西洋に留学した日本の医学博士佐伯 矩(さいきただす1886-1959)によって1914年に「栄養学」として創始され、世界に広められました。


「栄養学」はたった100年の歴史しかありません。その上、創始者はまったく料理をしない人だったそうポーンハッ
 

日本の風土や生活や料理という視点がスッポリ抜け落ちた机上の学問としてスタートし、しかも、古い情報や間違った情報の修正が追いついていない「現代栄養学」。


このままでいいの??


いい訳ないですよね真顔!!



この呪縛から抜け出して、真の「食学」として再構築していくことが国家的課題として浮上しています。


詳しくはこちらへ




 ページを読み進めていただくと、

「栄養学のほんとうの歴史」

をもう少し詳しく知ることができます。



戦いを挑むのでなく、

「未来食」で

楽しくおいしく軽やかにハート

食転換してみませんか?


 

 視聴はお済みですか?

 

 

スター1日目は50代から、2日目は20代からのライフシフトスター

 

アーカイブ視聴はこちらから!

 

自分を表現したい!

料理がわたしをか・え・た

~4人の女性のライフシフトストーリー~

 

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

ヤマトナデシコCooking

オンラインLIVE動画

11/12までアーカイブ視聴可能ですハート

 

こちらからどうぞ

https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com/

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

4人の女性の笑顔のワケ

ぜひ聞いてみてくださいねウインク

 

 


 

 

全国37会場で12月に一斉開催!
スター輝く健康と生きる自信を手に入れるスター
未来食セミナーScene1




滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。

カレンダーにチェックを入れて、詳細をご確認くださいひらめき電球ひらめき電球

ぜひお申込みはお早めにルンルン
 

 
 
 
 

未来食 気になるあなたにオススメハート

 

流れ星まずはココから!

創始者から学ぶ!未来食オンライン入門講座

 

 

 

流れ星つぶつぶトップコーチがお伝えする

オンラインで学ぶ食リセット体感会

 

続々とお申し込みいただいていますよウインク

 

つぶつぶの学び、ご一緒しましょ飛び出すハート



 

 

    

 

スター11月から12月のレッスン情報一覧スター

 


欲張りな私。

大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定していますルンルン
ご都合合わせてご参加くださいねハート

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130

 


未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。

【 未来食入門講座 】

木曜日の午前10時から開催しています。
 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130?topic_id=45&start_date=&query=&option=


【 体験レッスン 】

・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
 

 

 

 


なんと!好評につき12/31まで期間延長!!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン

・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン

 

 



機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」掲載
【 ヒエ粉のパンナコッタ 】

 

 



スイッチポン!のお手軽ご馳走ご飯♡
【 高キビペペロンチーノご飯 】

 

 

 


ごぼうがおいしい季節到来です♡
【 ごぼうともちキビの卵とじ風鍋 】

11/12(日) 10:00~12:00

 

 



天然酵母でふわふわ♡
【 ふわふわ甘酒マフィン 】

 

 



【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】

新米やさつまいもなど秋の収穫祭を楽しもう(^^)v

11/23(木・祝) 11:00~13:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/40287

 

クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/

12/24(日) 11:00~13:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/37426



【 たたきごぼうの赤ワイン煮 】

 

 



【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】
  

 



簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
 

 

 

キラキラ未来食つぶつぶの新しいコンセプトキラキラ

 

凛と美しい私

赤薔薇ヤマトナデシコcooking赤薔薇

 

 

 

私が作りたいのはこんな世界

 

子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界

輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界

 

 

私もまだまだ発展途上。

あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいですハート

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

どこよりも早いレッスン情報は、


つぶつぶ料理教室のサイト
教室一覧から 

   都道府県・滋賀 or 

   講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!

     きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
3「♡お気に入り登録」をポチ!

4ユーザー登録をする

ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。

ぜひご登録くださいねウインク
お気に入り登録すると、

いいこといっぱいありますよ~ルンルン


お問合せはメールや電話でも受け付けています。

ラブレターtomo13riho05@gmail.com
電話09047688812


きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらですピンク音符
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしていますウインク
 

 ID:712ifcxo

 

 

 

 

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場へのアクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン