こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
体を応援し
いのちを輝かせる食を
全力で伝えます
未来食を学んで、
納得の知恵と技を手に入れて、
料理だけでない大安心を味わっています
大人になってからも成長していく私を楽しんでいます
先日参加してきた
つぶつぶトークライブin名古屋。
未来食創始者大谷ゆみこさんのお話や
ゲストスピーカーとして登壇された
つぶつぶマザー大森かおりさんのお話に
そう、そう、そう!
と深く納得しながら聞き入り、
大きく頷いていらっしゃる方が多かったです。
そんなトークライブの様子はかおりさんのブログをチェックしてくださいね
私がご紹介したいのは、
名古屋会場の開催世話人
つぶつぶ料理コーチ増田めぐみさん
ゆみこさんもご紹介されていますよ
ほんと、やり切ったのステキな笑顔ですよね
当日は、増田ご夫婦の姿がステキ過ぎて目が離せないっ
テキパキと指示を出すめぐみさんに、誰よりも早く気づいてサッと動く夫さん。
時には逆に夫さんが主導で動く場面も
お子さんのアトピー、食物アレルギーをきっかけに未来食を続けてきた過程で、
お互いの信頼関係を深めてこられたのが滲み出ていて、キラキラ輝いていました
憧れの夫婦像がココにもいた
いつも伺っている大森家でのご夫婦像もステキだけど、
ちょっと足を外に向けてみると、大森家とはまた違ったスタイルのご夫婦が見られて、
とっても刺激的です。
これまでにもたくさんのつぶつぶ料理コーチのご家庭にお邪魔して、
ご夫婦やご家族の様子を見ていたけど、今回こんな風に思うなんて
私の目の前に憧れとして現れたってことは、
私にもなれるよ!
って教えてくれているんですよね
むふふ
ステキな夫婦像を見せてくれた増田ご夫婦が学び実践されてきたのは
未来食つぶつぶです。
この夏、わが家でも受講していただけます
7月27日(木)、7月29日(土)の2回開催します。
あなたのご都合の良いのはどちらですか?
未来食セミナーscene1の詳細はこちら
お申込みはこちら
こんなことも予定してま~す
詳しくはこちら
詳しくはこちら
お気軽にお越しくださいね
未来食つぶつぶについても、ゆっくりご説明します
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
リクエストもお待ちしております。
リクエストのご予約は、こちらを確認し、
ご希望の日時とリクエスト内容を、
こちらにお知らせくださいね☆
メールや電話でのお問合わせ、
お申込みも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください