甘酒の甘さにビックリ!!【コースレッスン開催レポ♬】 | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

こんにちはニコニコ

 

からだに優しい❎おいしい

雑穀おかずとスイーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

ひらめき電球100%植物性(VEGAN)ひらめき電球

ひらめき電球砂糖・添加物不使用ひらめき電球

 

つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、

脇坂加奈子です。

滋賀県・湖北地域で活動していますルンルン

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場・アクセス 教室へのお問合せ 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございますハート

興味を持っていただけて嬉しいです照れ

 

 

 

さて、雑穀おかずクラスに続いてスイーツクラスは、つぶつぶ甘酒の仕込み方から甘酒アイスの作り方🍨をお伝えしました。

 

甘酒ってどんなイメージですか??

 

 

 

冬にホカホカのホットな甘酒をイメージするかと思います。

でも、つぶつぶの甘酒は甘味料になる甘酒ラブラブ

甘さが違うのです。

 

そんな甘酒の仕込み方、甘酒を使ったアイスの作り方をお伝えしました。

 

image

 

作り方といっても、甘酒は炊いた雑穀ご飯にお湯と麹を入れて炊飯器で保温するだけ!!!!

人間さんは「おいしくなぁれハート」を願うだけ。

炊飯器さんを信頼してお任せですウインク

ひらめき電球 ラクチンでしょラブラブラブラブ

なのに、どこで仕上がりに違いが出るのかをお伝えするのが私のお仕事。

しっかりコツをお伝えしましたよ!!

 

 

音譜音譜 レッスンのご感想 音譜音譜

宝石緑甘酒作りのコツが分かった気がしました。帰ったらさっそく仕込んでみます。

宝石緑試食の甘酒の甘さにびっくり!!温度が大切だなと痛感です。

宝石緑ビスケットはサクサクて美味しくて、甘酒アイスは家で作ったものより滑らかでした♡

何より子どもがパクパク食べるのを見て、作る意欲が増しました!

 

 

試食で食べていただいたつぶつぶ甘酒とつぶつぶ甘酒で作ったアイス&ビスケットに感激してくださいましたキラキラ

ノンシュガー&ビーガンでも、市販のアイスに全く引けをとらない甘さと滑らかさハート

その上、体を冷やさずお腹の中から体を整える、舌にも体にもおいしいアイスですよウインク

 

 

試してみたいあなた!!

つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスンで試食していただけますハート

 

甘酒ビスケットはコースレッスン第4回目にお伝えします。

10月からの途中参加も可能ですよチュー

メールtomo13riho05@gmail.com

メッセージくださいねハート

 

 

 

 

ワクワクイメージで毎日を楽しもう!!!!

ワクワク探しには料理が最適ウインク

「つぶつぶ料理教室」へGOアップアップアップ

 

雑穀と野菜の料理教室 

きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

あなたのお越しを待っています照れ照れ照れ

 

今ご案内中のレッスンはこちら下矢印

雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

 

 

食の大切さは感じているけど

今一歩踏み込めないあなたにおススメ

未来食オンライン入門講座

 

 

雷どうやって食情報を選んだらいいの?
雷食べ物と体ってどんな関係があるの?
雷健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?


創始者大谷ゆみこが
「いのちを輝かせる食とは何か」

という疑問を解消するために

実践探求して見つけた食を

実践者の声とともに伝えます。

 

未来食オンライン入門講座はZoomを使って開催する

大谷ゆみこの8月に撮影したばかりの最新動画講義を中心とした講座です。


オンライン入門講座の詳細とお申し込みは>>> https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/

 

 

わが家での視聴会は

 9月10日午前11時~

 9月28日と29日の午後2時~

を予定していますルンルン

試食ランチやスイーツのご用意もできますよハート

興味のある方、こちら下矢印にメッセージくださいねウインク

メールtomo13riho05@gmail.com

 

ご一緒しましょうラブ

 
 

 

 

楽しいこと大好きハート

料理が苦手な人も得意な人も、

私と一緒に楽しみましょう!!

私はつぶつぶ料理をお伝えしますよウインク

あなたの得意なこと教えてくださいね!!

 

 

キラキラ9月スタートキラキラ

全6回半年間で雑穀と仲良くなり、

学ぶ仲間との交流を深める

ベルつぶつぶ料理教室公式コースレッスンベル

 

レッスンサイトはこちら 下矢印
コース一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)


コースレッスン全6回のメニュー内容は、資料請求いただいた方にご案内しています。

キャンセルポリシーなどと合わせてお申込みの前に、お問い合わせください。

 

お問合せはこちら 下矢印

2020公式コースレッスン資料請求フォーム (1lejend.com)

 

 

 

 

雑穀と野菜の料理教室

きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

 

レッスンは

 

主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。

リクエストもお受けします!

お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!

 

普段のレッスンは

「米原市近江学びあいステーション」をお借りして開催しています。

(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて

 http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html

 

長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所

「暮らしギャラリーふくらの杜」もお借りしています。

レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!

 

 

音譜9月の料理教室の

ご案内はこちら音譜

 

 

 

ベル不定期でランチ会も開催していますベル

ランチ会に興味のある方は

湖北のつぶつぶランチサークル

「よばれやんせ♡つぶつぶ」

をご案内しますルンルン

こちらに登録して

ランチ会参加希望とメッセージくださいねウインク

 

 

 

そのほか、

お問合せ、お申込みはこちら下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内 会場・アクセス 教室へのお問合せ 

 

きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのLINE公式アカウント取得しました!

お友だち募集中です!

ID:712ifcxo

 

 

 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン