こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
今日もブログ訪問ありがとうございます
興味を持っていただけて嬉しいです
只今「私を変えたい!」と日々奮闘中です。
これまでのブログはこちらをご覧ください。
昨日は滋賀湖北、旧浅井町にあるヘアサロン
pocapocaさんに行ってきました。
以前から機関紙設置にご協力いただいていて、ステキな空間だなぁと憧れていたのです。
3月に髪を切ってから、いつの間にか増えていた白髪に気づき、これはチャンス!と髪染めをお願いしました。
店内もステキなんだけど、お庭の緑やお店の脇を流れる草野川も音が心地よくて
ご主人の丁寧な施術も心地よくて、終始リラックス
髪に「植物をまとう」と表現された髪染め。
植物の力を私の髪に重ねて、より元気に艶めく髪になりました
上質を求めるって大事ですね。
お値段とかでない大切なものに気づかされます。
身にまとうものの大切さ、それを作り出す自然、エネルギー。
質素な生活をしていた母ですが、髪のお手入れだけは数ヶ月に一度必ず行っていました。
忙しい自分を満たすこんな時間を得るために出かけていたのかな?
と思う時間でもあり、私も
来てくださる方々の心も体もふんわり和らげる人になりたい
そんな料理教室にしたい
とまた新たな気持ちで帰ってきました。
よし!宇宙にオーダーしよう
さあ、5月ですよ!
木々の緑が美しい季節です。
新しい生活にも少しずつ慣れてきたころではありませんか?
「いつも」に料理教室もプラスαしましょ
\つぶつぶ初めてさんいらっしゃい/
未来食オンライン入門講座のご案内
【未来食オンライン入門講座】
5月開催日が決定しました
5月6日(木)、7日(金)、8日(土)
11:00~ 、14:00~ 、20:00~
\仕事はヤメられるけど、食は一生ヤメられない/
「食にまつわるあなたのストレスをまとめて解消する入門書」
未来食オンライン入門講座でプレゼント中!
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
興味があるけど、オンラインはどうも苦手で・・・
という方!
わが家で一緒に受講しませんか?
5月6日(木)、7日(金)、8日(土) 11:00~ または 14:00~
受講後はおいしいつぶつぶランチでふりかけパーティーorつぶつぶスイーツタイムしましょ
全回とも \1500均一
お問合せはLINE公式アカウントから
こちら から登録してご連絡くださいね
https://lin.ee/iI3bJYV
\つぶつぶ初めてさんにも安心の/
レッスン案内
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのレッスンは
主に毎週火・木・土・日曜日に開催しています。
リクエストもお受けします!
お友だち3名様集まれば出張もお受けします!!
普段のレッスンは
(滋賀県米原市顔戸 国道8号線「顔戸」信号より東へ500m)にて
http://www.oumi-kouminkan.jp/htm01/page07.html
長浜市内の内保製材モデルハウス兼事務所
「暮らしギャラリーふくらの杜」もお借りしています。
レッスン会場をご確認の上ご参加くださいね!
初めてさんいらっしゃい♪【体験レッスン】
正規価格3500円のところサイトからのお申込みで500yen Off>3000円
ご自身のご都合に応じてご予約が可能です。
お問合せはこちらまで
教室へのお問い合わせ | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
日程が決まっているレッスンは
つぶつぶ甘酒スイーツ 5月9日(土)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25132
心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
【未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン】
【2020年9月から定番化!】心と体の免疫力を上げる食卓 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
単発5500円/3回おまとめ申込み15000円(1500円オフ)
※サイトからのお申込み限定
レッスン時間:3回共通 10:00~12:00
〈 第1回 〉 メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
〈 第2回 〉 サポートフード活用①「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
〈 第3回 〉 サポートフード活用②「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
あなたのご都合に合わせて日程調整できます
ご自身で日程を選べる3回おまとめ申し込みサイトはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25283
【 季節のキャンペーンレッスン 】
雑穀の粉・ラギ粉のビーガンパテ 5月15日(土)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25505
【 わが家の大人気メニューレッスン 】
毎日のおやつに家族のイベントに、手土産にも喜ばれる
ヒエ粉のつぶプルババロア 5月14日(金)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25564
玉ねぎを切るだけのお手軽パスタ
キヌアのペスカトーレ 5月25日(火)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25572
五穀ごはん入りのパン 5月29日(土)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/23591
そのほか、あなたのご都合に応じて
リクエスト開催も検討します!!
お気軽にお声かけください!
お問合せ、お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンのLINE公式アカウント取得しました!
お友だち募集中です!
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください