9月に作ったシュガーレススイーツ✨

★ガトーきなこ
材料4つ
卵 豆腐 蜂蜜 きなこ


レシピ



★ライスペーパー焼き
卵液に(卵+塩)、半分に切ったライスペーパーを浸して、クルクル巻いてグリルで焼いた。
焼き時間足りないせいか、カリカリなしで、モチモチ。



2回目 ライスペーパーを半分に切って卵液に浸して、2枚重ねて巻いてからグリルで焼いた。カリモチ♬
重ねた方が良い。



★熟したバナナにシナモンふって、ライスペーパーで巻いてから焼いた。
熟したバナナなので甘い。





★きなこ蒸しパン
米粉 豆乳 蜂蜜 ベーキングパウダー きなこ



容器で材料混ぜて、そのままレンジ加熱。
洗い物が少ない。
もっちり✨

パックマンに見える😆

きなこをココアに替えて作った。

お腹すいてたので、出来立てを半分食べた。
モチモチ度は、
出来立て<冷ます<冷蔵庫で冷やす

冷蔵庫で冷やした方が美味しい。

きなこの方が仕上がりがキレイだな💦


参考にさせてもらったレシピ




★バナナパンケーキ
バナナ 卵 豆腐 オートミール ココア 
ベーキングパウダーをミキサーで混ぜて焼いた。



★バナナきなこ蒸しパン
バナナ きなこ 卵 ベーキングパウダー
タッパで混ぜて、そのままレンジ加熱。
10分以内でできた。




シフォンケーキっぽい。


きなこをココアに変えて、ベーキングパウダー少なくても作れるかなと5gを2gにして作ってみた。


あれ?
膨らんでないし、混ざってないな💦

今度はベーキングパウダーを分量通りにして、しっかり混ぜた。


あれれ?
出来がもっと悪くなってしまった。

ココアだと膨らまないのか、混ぜ方が良くないのか。


★ブラウニー風
バナナ 卵 ココア 米粉 米油
バナナをトッピングするつもりだったのに、全部潰してしまった。


★ベーグル風
豆腐 オートミール きなこ レーズン くこの実を混ぜて、レンジ加熱。



★バナナ米粉きなこ蒸しパン
バナナ きなこ 米粉 シナモン ベーキングパウダー


モチモチ✨


★バナナ米粉パン
材料4つ バナナ 米粉 ベーキングパウダー 水
卵焼き器で焼いた。
カリッとさせたくて薄く伸ばした。それなら、ベーキングパウダー入れなくても良かったのかも。


参考にさせてもらったレシピ



★豆腐ベーグル
半端なお豆腐があったので、オートミールと混ぜた。
半分はきなことシナモンを混ぜて、半分はココアを混ぜてレンジ加熱。




★バナナマーブルケーキ✨

バナナ 卵 おからパウダー ココア ベーキングパウダー





★バナナケーキ✨
熟したバナナを潰して、きなこ シナモン 片栗粉 レーズンを混ぜて焼いた。
量は適当。




熟したバナナだったので、めっちゃ甘い💕
モチモチ✨

ごちそうさまでした。