先月作ったシュガーレススイーツとおやつ


★煎り米

お気に入りのお米を煎るだけのおやつ

味付けなし。

私が知ってるおやつで、1番シンプル。



ひたすら煎るだけ。

★バナナ餅
バナナ+片栗粉混ぜて焼いただけ。
モッチモチ✨



★ライスペーパー煎餅
干し海老+あおさ+塩
蜂蜜+塩
レンジ加熱でパリパリ



★バナナマーブルケーキ
簡単で直ぐにできるのでお気に入り
★バナナにシナモンをふって、ライスペーパーで巻いて、蜂蜜かけて焼いた。
バナナがとろとろー♬


★バナナパンケーキ
《バナナ 豆腐 オートミール 卵 ベーキングパウダー》

フードプロセッサーで混ぜた。
きなこ ココアの2種類。

*お豆腐チップス
塩とあおさ粉を混ぜた。
パリパリ〜✨


*こんにゃくチップス
こんにゃくに塩をして、レンジ加熱するレシピをみつけた。水分抜くなら、天日干したら良いかなと2日間干してから、レンジ加熱。


まだ、ふにゃっとしたのもあった💦
味付け何もしてないので、あんまり美味しくない。

2日干したこんにゃく
↓↓


★ライスペーパーでクレープ風
クリーム(豆腐+蜂蜜+ココア)とバナナを包んだ。



お餅+クリーム(豆腐 蜂蜜 ココア)+バナナ

★久々に作ったバナナパウンドケーキ♬
《材料》
バナナ 卵 オートミール シナモン ベーキングパウダー 重曹 豆乳 塩

甘味料入れてないので、バナナの甘さだけ。
レーズン入れたら良かった。焼いてる途中で気づいた。



★バナナケーキ
材料3つ
バナナ+卵+ココア
混ぜてレンジ加熱するだけなので、簡単で直ぐに出来た。


また作ろうー♬