![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240416/18/wa-rainbow/02/ae/j/o1080077815426712535.jpg?caw=800)
*長芋グラタン風
*蒸し鮭と野菜
*こんにゃく×キャベツ×納豆
*ぬか漬け
*わけぎのぬた
*お粥
*お味噌汁
フライパンで蒸した。
蒸した後
塩麹漬けして冷凍してた鮭のあらとお野菜(キャベツ 菊芋 キャベツ 人参 冷凍してたハッシュドポテト)
人参はピーラーで剝いて、キャベツは手でちぎった。
冷凍してたハッシュドポテト、蒸したらどうなるかなと思ったら、柔らかくなってた。
蒸し料理は、適当にのせて、塩だけで美味しいので楽♬
昨日のお味噌汁の具材(キャベツ こんにゃく)を細かく切って、納豆 梅干しと混ぜた。
長芋を袋に入れて叩いて、豆腐 卵 干し海老 ひじき 残りのお味噌汁の具材(キャベツとこんにゃく) 出汁麹を混ぜた。
チーズをのせてレンジで温めてから、パン粉をかけてグリルで焼いた。
完成
お粥は、雑穀を混ぜた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240416/18/wa-rainbow/81/76/j/o1080102215426712568.jpg?caw=800)
お味噌汁 1428
油揚げ ピーナッツ ブロッコリーの茎
大根の皮 えのき
お出汁入れなかったけど、美味しかった。