ピザ食べようと思って、米粉 ピザで検索。

レシピ通りに作ってみた。


1枚目、生地がちょっと固かった。



ケチャップ キャベツ 豆 チーズを載せた。


業務スーパーで買った、味付きのお豆さん


卵焼き器で焼いた。

1枚でも結構食べごたえある。



米粉によって、水分の吸収率がかなり違うみたい。

2枚目は、お水を入れてゆるめにした。


もっちもちでクレープ生地みたい。
2枚目のほうが、薄くてパリパリで私好み。

もちもちよりも、パリパリの方が好き。


発酵なしで、混ぜて直ぐに食べられるのが良い♬


スイーツも作ってみようー

ココア麹をのせてみる。


クルクル巻きたかったけど、生地が少なかった💦


折りたたんだ。

次は、生地多めで。

何とか巻けた。

良い感じで満足✨