2月に作ったシュガーレススイーツ
★煎り大豆 クコの実 落花生
蜂蜜 きなこあえ
★鬼まんじゅう
◆お餅でおかき
えびもちを天日干しして、揚げ焼き。
★きなこ棒
★お豆腐チップス
豆腐滑らかにして、塩コショウしてレンジ加熱。
パリッパリ
★米粉パン
★小豆+麹 発酵あんこを作った。
★発酵あんこ(小豆+麹)+甘酒+くこの実
★卵蒸しパン 2回目
1回目ほどのめっちゃ美味しいーという感動はなかった。
【材料】
卵 豆腐 米粉 蜂蜜 ベーキングパウダー レーズン
レシピではレンジ加熱なのでレンジ使ったけど、この生地で蒸したら、もっと美味しいかも。
★クッキー
蜂蜜+オートミール+水
2回目 倍量で作った。
私好みの硬めで、どんど食べてしまう
★揚げないじゃがりこ風
じゃがりこに似てる。
食べだすと止まらない。
★ごま団子風
発酵あんこ(小豆+麹)でごま団子風
★ココア麹
ピザ生地のせてクルクル巻いた。
★ぶぶあられ