12月に使ったシュガーレススイーツ✨
★バナナ餅
バナナ+片栗粉
気に入ったので、2回目
★バナナマーブルケーキ
バナナ おからパウダー 卵 ココア
ベーキングパウダー
キレイにマーブルにするのが難しい💦
★柿とみかんのグリル焼き
柿にはシナモンをかけた✨
柿の渋み成分はタンニンというポリフェノール。
タンニンは、抗酸化作用 抗ウイルスなどアンチエイジング・感染予防・がん予防に有効。
ビタミンCの含有量は、果物の中でトップクラス。
柿にはβカロテン(脂溶性ビタミン)も含まれていて、油と一緒にとるとより吸収が良くなる。
★薬膳の料理人さんが作ってたみかんの飲み物
みかんの絞り汁+すりおろし生姜+片栗粉
レシピでは葛粉だったけど、片栗粉で代用。
効能は、お腹を温めるだったような。
忘れてしまった。
みかん一個分なので、ほんのちょっとだけ。
★ライスペーパー巻き 2回目
あんこを使ってるので、シュガーレスではない💦
あんことシナモンをライスペーパーで巻いて、焼いてからきなこをかけた。
お気に入り💕
★バナナパンケーキ
バナナ+オートミール+豆腐+卵+きなこ+ベーキングパウダー
ミキサーで混ぜた。
甘味料入れてないけど、熟したバナナなので甘い💕
★米粉チョコバナナパン