▼健康和食w
![$ラーメンを作る-健康和食](https://stat.ameba.jp/user_images/20120308/18/wa-ra-wi/0b/4e/j/t02200165_0800060011839618991.jpg?caw=800)
健康かどうかはわかりませんが、不摂生が続くとこんなのが食べたくなる、日本人ですなぁ。みそ汁は大根。
▼ほっけ&肉じゃが
![ラーメンを作る-ほっけ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120308/18/wa-ra-wi/a2/99/j/t02200165_0800060011839618993.jpg?caw=800)
![ラーメンを作る-肉じゃが](https://stat.ameba.jp/user_images/20120308/18/wa-ra-wi/19/1b/j/t02200165_0800060011839618992.jpg?caw=800)
焼き魚、いろいろありますがほっけ。最近ではスーパーでも良く見かけますが、私が子供の頃は食べた記憶がありません。親が嫌いだったのか、関東ではメジャーではなかったのか…?初めて食べたのが、たぶん居酒屋だったと思います。なかなか美味しい干物です。そして肉じゃが。やや甘め、肉は豚肉、じゃがいもは大きく。私はタマネギを入れるんですが、これは四分の一カットで大きめに。味がしみたタマネギは甘くて、とろけて、これまた美味。
たまにはこんな夕食も、よかです^^;
![にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmenruifood%2Fimg%2Fmenruifood88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fkanagawagourmet%2Fimg%2Fkanagawagourmet88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)