こんにちは!
YUIです。
お正月休みは箱根の旅館やホテルを
日替わりで楽しんでいます(^^)
前回の記事に引き続き
「玄 箱根強羅」レポ。
夕飯編です。
夕食はお部屋のダイニングテーブルに
セッティングしてくださり、お部屋食で
いただきました。
1月2日にして初のお雑煮♪♪
ありがたや〜!!
そして、縁起物のおせち料理♪♪
家だと食べないものも
外で出されると
ペロリと食していく子ども達。
不思議だわ。。。
外では残さず何でも食べているのね。
と分かり、
母さん一安心。
今回の旅行、
前半は洋食が続いていたので
和食、出汁の味にホッとします(*^^*)
紅白霰揚げにふきのとう、メデタイ☆
シメのご飯は金目鯛の炊き込みご飯。
伊勢海老のお味噌汁にアワビの和え物+フカヒレ。
なんとも贅沢なお食事。
金目鯛の炊き込みご飯+伊勢海老のお味噌汁。
「あー。コレ。良く●●公園で捕まえてたわ。」
と、次男。
「えっとですね。
ソレはザリガニ!
コレは伊勢海老。((((;゚Д゚)))))))」
デザートは
左からラフランスソルベ、チーズケーキ、メロン、
栗の白玉ぜんざい、いちご。
盛り沢山!!!
満腹。
ご馳走様でした。
お夕飯の時は焼酎を愉しんだので、
その後ろビーラウンジのバーで
日本酒とスパークリングをいただきました♪
20時からお酒がフリードリンク。
という嬉しいサービス付き。
お部屋に持ち帰り、
ゆっくりと愉しんだのでした♪
今日もありがとうございます(^ ^)