今回は、ジャンとケンはスキーキャンプで不在だったので
ポンさんと3人で。
子連れディナーは、早いスタート時間+個室利用であれば可能。
大人はシャンパン、
子どもはフレッシュグレープジュース(赤白アリ)で乾杯♪
「お誕生日おめでとうございまーす!!」
一品目⭐︎
プリップリのエビとウニをさっぱりジュレが包み込んでいて
美味しかった!!
寒平目とエビイモのフリット⭐︎
しっかりした味。
やや渋みがあるけれど飲みやすく、好きなお味だったので、
グビグビ♪♪♪
鉄板ではアワビの岩塩蒸しが、見事な手さばきで調理されていく。。
全く無駄のない動きで美しく調理していく様に感動!!
常に鉄板が綺麗に保たれているって神業。
すごい!
アワビを岩塩蒸しにした後、ゴージャス海鮮出汁(家庭では絶対に
真似できない高級食材を使った出汁だったのだけど、詳細を忘れて
しまった・・(^◇^;))と、海藻バター(いつもパリに行った時に
必ず購入していたバターが使われていた!)等を使ったソースを
たっぷり絡めて完成! な逸品。
美味しかった!
余ったソースはパンにつけていただき、懐かしの海藻バターを堪能♪
シェフと海藻バターの話で盛り上がってしまった(^o^)。
大根と薄切り牛の一品。
お口直し的な感じでサッパリ!
だけど、深みのある味わい。
特選牛ステーキ⭐︎
ミディアムレアな焼き加減で♪
フワッととろけるお肉たちに癒されたー!!!
金目鯛の土鍋ご飯⭐︎
ウェイターさんのご飯の盛り付けの美しさにまず感動。
美術館か宮殿の回廊のようなアートギャラリーを抜けて・・。
バースデープレートを用意してくださっていた。
オーダーしてから作るというモンブランをデザートにチョイス。
お腹いっぱいなのに、こんなにいただいてしまった。
特別な空間で、ゆっくりと美酒美食を愉しめて幸せ〜(*^^*)。
ありがとうございました。
お誕生日、おめでとうございます!!