1キロの広島産牡蠣でオツマミ作り♪ 牡蠣のオイル漬け☆ | 毎日がネタ満載!3男子ワーママのドタバタ劇な日常の記録

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年末に築地市場で購入した広島産牡蠣1キロでオツマミ作り♪♪
 
牡蠣のオイル漬けを作ってみた。
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以前、友人が作ってきてくれたものがとっても美味しかったので
レシピを教えてもらい、初挑戦。
 
お酒にピッタリでオススメなので、レシピをシェアします♪

 

1)牡蠣をテフロンのフライパン(コレは直径30センチのもの)を

  使い、油を引かずに牡蠣を焼く。

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2)水分が飛ぶくらいしっかりと焼く。 

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3)牡蠣が焼けたら、オイスターソースとバルサミコ酢を1:1の

  の割合で絡める。

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4)保存用の容器(瓶でもなんでも可)に潰したニンニクを1から2個

  入れて(これは牡蠣の量やお好みで調節すると良さそう)、

  そこにフライパンの牡蠣を入れ、たっぷりと胡麻油をかけて完成!!!

  *胡麻油は結構たっぷりめにかけるのがポイント。

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最長で2週間保存可能らしい。
 
大量の牡蠣オツマミが出来上がったので、牡蠣好きな方はご連絡くださーい!
おすそ分けします♪