今晩の夕食・・・。 | ほのぼの日記

ほのぼの日記

ある日突然過労で倒れ一年寝たきりに。一大決心をし、全身麻酔で8時間の手術に挑み大復活!会社復帰するも上司の理不尽さと激務に耐えきれず、辞表提出。お客様に今後どうなるのと言われ、勢いで会社設立。そんな不動産会社を設立してしまった私の他愛もないブログです。

懐はこんなに寒いのに、この暑さはいつまで続くのでしょうか。。。


と言う話はさておき、最近何故かあっさりした物が食べたくなる今日この頃。


特にお寿司等あっさりした物が無性に食べたくなったりするのですが、


『贅沢は敵だ!!』という事から本日はこちら↓



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筋子クンです音譜


まず、軽くほぐし、塩水で軽く洗い筋を取り除きますドンッ


(臭いのは、我慢ですガーン



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ザルに上げ水気をよく切ります。


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上記、作業の間、


《材料/3~4人分》


・生筋子300~400グラムの場合


醤油 大さじ4


酒 大さじ4


みりん 大さじ2


を鍋でひと煮立ちさせ、アルコール分をとばし、冷ましておきます。


その冷ましておいた調味液に下処理した筋子を半日以上漬けます。



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で、本日苦労しましたが・・・汗


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筋子200円(値引きにて)


しらす50円(値引きにて)


マグロ200円(値引きにて)


以上450円也にひひ


(しかし、旨い音譜しかも、しらすと筋子はまだ残り有べーっだ!


『おまえ、主婦か!?


と、思わず突っ込みを入れたくなる。。。


そんな感じで本日はお届けさせて頂きましたアップ


へへへ。ではパー