今夜は 彼特製の ヤンニン入りの生姜焼き
たまに 彼が ご飯を作ってくれる。
今日は その日👍
一般的な 生姜焼きとは 少し違うけれど ピリ辛の好きな方には 良いかも。
そして 分厚い豚肉で作り 何故か、かなり細く カットするのが 彼流。
細く切るので 厚くても 固い 外国のお肉でも それなりに 美味しく出来る😛
彼流と 書いたけれど 元々 彼が 子供の頃、お友達の家で ご馳走になった 生姜焼きが 美味しかったので それを母親に 再現してもらったもの らしい。
子供の頃 母親の隣で 作り方を見ていただけなので 何となくしか わからないらしいけれど。
今では 彼の得意料理であり 大好物なもの。
でも 今日は 口角が 切れてしまい(副作用で あちらこちらが 荒れている) 完食できなかったのが 可哀想だった。
早く治ると 良いね。