昨日は チョコの中身になるキャラメル作りと同時に いよかんで ピールを作りました
{73638DEE-B309-48C0-BCE1-5C0FC0189AA7:01}

{43F04491-C1B4-4794-91E6-30F34F42E77A:01}


いよかんを食べて 残った皮を よーく 洗って 煮こぼして、煮こぼして…を繰り返して グラニュー糖で 甘みをつけました。





煮た後は オーブンで 乾燥させて…
{3744E99D-95C1-4BF2-8D06-B3CFFD3D1280:01}






チョコレートをつけて 出来上がり♬
{4679C17E-A2B2-4232-AECE-BF8F17C82516:01}



いよかんピールは 私の大好物ですラブ
形は 不揃いだけれど お砂糖も 自分好みに 控えられるし。






スマホを落としてしまった キャラメルも 冷蔵庫で 固まったので 丸めて テンパリングしました
{EE7734D6-5BEA-47E0-8A5F-A35BF7ED1DB6:01}


…と ここまでで 後は バレンタイン当日まで 内緒(笑)