
私も おちゃるも レバ刺しが 大好物

普通の レバ刺しって お刺身みたいに 薄く切ってあるのが 多いけど 私達が 好きなのは ブロックのレバ刺し。
京都の「家蔵」って 焼肉屋さん (そう呼んで良いのか 少し疑問だが…) の レバ刺しは まさに ブロック。
立てても倒れません。
いつも 「つい、さっきまで 生きていた牛だよ」なんて言われて 喜んで食べています。
今年の春は 私も カナダへ行っていたので 京都には 行けず 夏休みに 一時、帰国した時に 京都へ行って 「家蔵」に行くのを楽しみにしていた おちゃるは 多分、レバ刺しが禁止になった事は 知らないだろう…

最近、おちゃるもいないから 焼肉屋さんにも 行かないので もちろん、レバ刺しも食べていない。
おちゃるが 向こうへ行く前に 従姉が 送別会として 焼肉屋さんに 連れて行ってくれたのが 最後。
あぁ~
もう レバ刺しは食べられないのかぁ


ユッケもレバ刺しも 大好物なのになぁ~
おちゃるが 帰って来たら ビックリするだろうな。
レバ刺しまで 食べられなくなったなんて。
そういえば バンクーバーにも 牛角があるけど 向こうでは 食べられるのかな?