HAPPY COOKINGさんで行われた
藤田_裕子先生 の
ホーローパン応用編
【具材を包む② トマトバジルパン】を
習いに行って来ましたよ🍞
ホーローパンは
冷蔵庫で長時間発酵させるパン
こちらは先生が前日に仕込んだパンを
先月 初めて食べて美味しかったフォカッチャが
デザートバージョンに進化していました
自家製天然酵母を使った
シュトーレンもオマケに付いていて
とてもゴージャスな試食に
バジルの香り良いパンで
ぜーんぶ美味しかったです
持ち帰り生地を自宅で焼きました
焼き立てに勝るものはなく
ナツから『美味しい』いただきました✌️
裕子先生の一般公開されているレシピ
【ホーローde湯種食パン】 を作るべく
先生のご自宅お教室で目にした時から
狙っていました
富士ホーローさんの【ミッフィー】柄🐰
先生がショップチャンネルにて
ホーローの魅力を伝えまくっていて
ナツと一緒にTVに釘付けでした📺
ホーローのサイズは同じでも
蓋の色が全部違うの 嬉しいね
「それが?」と思ったアナタ
料理が苦手な私にとっては
こういう所でテンション上げないと
やってられないのです...
と いっても年内は もう
ホーロー使うことは無いなぁ...
(料理事態しないだろう)