お正月。一日は朝から張り切っていました。
「今年から早起きの習慣を身につけよう」と、
7時半に起きたのです。
夫は私より早く起きて、パソコンに向かって
いました。「おめでとう」✌️
私に向かってサインを見せてます。
『またこの人と1年間仲良くやっていくのね』
私も覚悟を決めました。
さて。張り切って作った朝食。
お雑煮と
奮発して買った「紀文のお正月セット」
⬇️
カマボコには大葉を挟んで。
伊達巻は切っただけ。
椿の花に見立てたカブの漬物は手作り。
花の芯は柚の千切り。
下に敷いてあるのは月桃の葉っぱ。
そして器は、友達からいただいた
漆塗りの曲げわっぱ。
と、
遺品整理したら出てきた汁椀。
お雑煮で頑張った点は、梅の飾り切り。
グローバルのペティナイフが
いい仕事をしました。
初日で頑張ったせいか、
息子が能登地震に遭遇したせいか、
一気に正月気分が萎えちゃいました。
今夜は長崎ちゃんぽん。
野菜いっぱいとカマボコ入れました。
これで買った紀文のカマボコは全部消化。
お正月はもう終わりにしようかな。
あっぽ