6/29(木)
おはようございます☀
今日、明日と夏季休暇をいただき、
試験の為、東京へ行ってきます!
留学時代のルームメイトと7年ぶりの再会💖
とっても楽しみです😊
2021年8/21から開始した
1日1ポスト1ストーリー
連続ポスト676日目になります!
♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•
今日は何度も登場してる山食。
今流行りの生食パンではなく、
しっかりハード系に焼き上がる
昔ながらの食パンです!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
山食のポストをチェック✅
👉@Alohawizm3808
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
サンドイッチにしても、
トーストにしても
どちらでも美味しく食べられる
ほんのりミルキーなお味。
実は、なんでも端っこ派💕
食パンは
トーストした時のサクッ!ザクっ!
と言うあの食感が大好き💕
ちょっと厚切りにカット
トーストしてバターとチーズをのせて
いただきました✨
シンプルだけど美味しい😋
一昨日は講師試験のために
事前提出するパンを朝から晩まで焼き続ける
ハードな1日でした。
最後の最後で
やっと納得のいく山食が焼き上がり
なんとかほっとしました。
後はどこをカットしても、
内層がきめ細かな絹のような断面でありますように🙏
大きなパン生地を扱う時は、
両手を使い引き丸めと言う方法で
生地を張らせていきます。
この引き丸め、
パン生地はデリケートなので
力任せでは傷ついてしまうこともあります。
生地を張らせると言う作業
これが焼き上がりと食感に影響を与えます。
シンプルなものほど丁寧に丁寧に
パン生地の声に耳を傾けながら作る
これに尽きるなぁと実感しました。
今日は明日の試験に向けて英気を養い、
東京観光楽しみます!
ここまで読んでくださって
ありがとうございます😊
出会った人々に感謝の気持ちを
健康で何気なく過ごせる日々に感謝。
今日も笑顔溢れるステキな1日でありますように✨
♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬
❤️❤️❤️公式LINE情報❤️❤️❤️
☘️フォローミー☘️
“ID @953vaxnf“
“QRコード”で 検索
♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸
#山食
#食パン
#庄内産ゆめちから
#山形の美味しいもの
#オーヤマくん🅱️
#おうちメイド
#ドキドキわくわくを大切に
#楽しんだもん勝ち
#失敗は成功のもと
#おうち時間
#おうちカフェ
#フーディーテーブル
#酒田市
#酒田市パン教室
#アロハベーカリーズカフェ
#美味しいが生み出す笑顔は人と人を繋ぎ幸せにも導く
#美味しい山形応援隊