この冬めんどくさいときはとにかく鍋ばっかり食べてますw

鍋はなんとなくダイエットに良い気がするの。。。口笛

前に買ってやろうやろうとストックしていた

無印のビスク鍋!

 

ようやく週末にやりましたチュー

 

290円だったかな爆  笑

作り方は普通のお鍋と一緒ですが、特徴は

牛乳でわること!!!

スープ1袋に対して400mlの牛乳が必要なので、結構必要ですねキョロキョロ

鶏もも肉
キャベツ
玉ねぎ
しめじ
ブロッコリー
 

※鶏もも肉の代わりに豚肉や白身魚でもおつくり頂けます。その他トマトやお好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

オススメの具材はこちらだそうです。

今回我が家は上記に加えて、

  • えび
  • たら

も追加しましたOK

 

しかも有頭エビだったので、旦那さんが

「殻を一緒に煮込んでより濃厚にしよう」

と神アドバイス!!!!!

 

鍋にスープと牛乳をいれて、温めたら

エビの殻をネットなどにいれて、一緒に煮詰めていきます。

(ネットにいれると取り出しやすいです)

スープがぐつぐつしてきたら、火の通りにくい野菜をいれて煮込んだら

エビの殻は取り出します。

エビとたらを加えて煮て、火が通れば完成〜〜〜キラキラキラキラキラキラ

 

せっかくなのでストゥブで作ったらめちゃくちゃ可愛くなったOKOKOK

 

エビの味がしっかり!

かなり完成度のたかいビスク味!!!

スープがおいしすぎてぐびぐびのんでしまった。。。アセアセ

玉ねぎめちゃくちゃあうのでいっぱい入れるのおすすめですラブラブ

じゃがいもとかも良さげキラキラ

 

 

スープがかなり美味しかったので、締めにパスタを少しピンクハート

鍋をあたためなおしたらパスタをいれて煮詰めて完成ラブラブ

チーズをかけてさらに濃厚に!!

 

これ締めがめっちゃ良いです!!!!!拍手拍手拍手

リゾットでも良さそう〜〜〜ピンクハート

 
最近かいてなかった料理記事を久しぶりに書きましたw
鍋は簡単だし美味しいし、冬の間は助かるな〜〜爆  笑