冬はとにかく

楽して美味しい鍋が好き!

です、こんにちは。鍋

 

先日カルディの火鍋をお試ししたので、

今回は王様のブランチ鍋つゆランキング3位になったらしい

無印良品のトムヤムクン鍋をお試ししましたお願い

 

下矢印火鍋の記事はこちらです下矢印

 
無印のトムヤムクン鍋!
無印に鍋つゆあるの知らなかったびっくり
2-3人前で290円でした。
 
作り方はカンタン照れ(鍋だしね)
  1. 材料は食べやす大きさにきっておきます
  2. 鍋にトムヤムクン鍋の素と水、牛乳をいれてよくかき混ぜ、日にかけます
  3. 鶏肉とエビをいれて、煮えにくい野菜から潤にいれ、火が通れば出来上がりです
ポイントは牛乳かな?
ココナッツミルクっぽさをだしているのかもね〜と
料理上手な旦那さんが行っておりましたニコニコなるほどね。

 

というわけでこんなかんじの晩御飯しましたー!

  • トムヤムクン鍋
  • 小松菜と豆もやしのナムル
  • きゅうりと白菜の浅漬け

 

おおおおいしそおおおおおおお願いお願いお願い

具材はダイエット中なのもあり、

野菜多めでお肉少なめです。

  • 鶏胸肉
  • 白菜
  • 長ネギ
  • しめじ
  • エビ

なんかをいれました!

そしてやっぱりパクチートッピング!!!

エスニック感マシマシ上矢印上矢印上矢印

 
ちょい辛めの味わいで、思っていたよりトムヤムクン!ってかんじでした。
完成度高め!
牛乳のおかげかたしかに濃厚なあじわいキラキラ
 
我が家は結構濃いめの味付けとか辛いものも大好きなので
ナンプラーやレモンを後から結構増しました炎
 
たしかに鶏モモ肉のほうがいいなあ〜〜〜
ちょっとオイリーな具材のほうが合いそうです。
あと個人的にエビの殻をあとからはずすの面倒なので
はずしてからいれればよかったw

 

 

個人的には火鍋の完成度のほうが高かったので

今の所カルディの火鍋>無印トムヤムクン鍋ってかんじです!!!ハッ

 

今度は無印のビスク鍋も試しますピンクハート

 

 

 

下矢印鍋つゆ記事、こちらもどうぞピンクハート下矢印