冬はとにかく
楽して美味しい鍋が好き!
です、こんにちは。
先日カルディの火鍋をお試ししたので、
今回は王様のブランチ鍋つゆランキング3位になったらしい
無印良品のトムヤムクン鍋をお試ししました
火鍋の記事はこちらです
無印のトムヤムクン鍋!
無印に鍋つゆあるの知らなかった

2-3人前で290円でした。
作り方はカンタン
(鍋だしね)

- 材料は食べやす大きさにきっておきます
- 鍋にトムヤムクン鍋の素と水、牛乳をいれてよくかき混ぜ、日にかけます
- 鶏肉とエビをいれて、煮えにくい野菜から潤にいれ、火が通れば出来上がりです
ポイントは牛乳かな?
ココナッツミルクっぽさをだしているのかもね〜と
料理上手な旦那さんが行っておりました
なるほどね。

というわけでこんなかんじの晩御飯しましたー!
- トムヤムクン鍋
- 小松菜と豆もやしのナムル
- きゅうりと白菜の浅漬け
おおおおいしそおおおおおお
具材はダイエット中なのもあり、
野菜多めでお肉少なめです。
- 鶏胸肉
- 白菜
- 長ネギ
- しめじ
- エビ
なんかをいれました!
そしてやっぱりパクチートッピング!!!
エスニック感マシマシ
ちょい辛めの味わいで、思っていたよりトムヤムクン!ってかんじでした。
完成度高め!
牛乳のおかげかたしかに濃厚なあじわい

我が家は結構濃いめの味付けとか辛いものも大好きなので
ナンプラーやレモンを後から結構増しました

たしかに鶏モモ肉のほうがいいなあ〜〜〜
ちょっとオイリーな具材のほうが合いそうです。
あと個人的にエビの殻をあとからはずすの面倒なので
はずしてからいれればよかったw
個人的には火鍋の完成度のほうが高かったので
今の所カルディの火鍋>無印トムヤムクン鍋ってかんじです!!!
今度は無印のビスク鍋も試します
鍋つゆ記事、こちらもどうぞ