土曜の夕食当番。

スーパーで配っているレシピカードをもとに製作。
名前からして「東欧料理」のようだがどう見ても餃子。
カードでは皮を小麦粉で作るように書いてあったがさすがにそこまでは無理なのでスーパーで大判の餃子皮を購入し代用。
 
3人前
1.玉ねぎ(大半分)、赤パプリカ(特大1/4)、マッシュルーム(1個)をみじん切りにしたのち、合挽肉200g、、塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・ガーリックパウダー(少々)、ローリエ(乾燥もの1枚)をフライパンで炒める。
 
2.具に火が通ったらローリエを取り出してバットに移し熱を取り、冷えたらピザチーズ(50~100g)を混ぜ餃子の皮に適量乗せて封をする。
  皮のつけ方は餃子と同じ。
  但し餃子と区別するため、合わせ部をフォークで押さえる。
  フォークで独特の跡が付くので餃子と微妙に見た目が変わってくる。
 
3.固形コンソメで作ったスープに入れて3~4分煮込んで皮が透き通ったらザルですくい、汁を切ったら盛り付けて完成。
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初めて作ったが家族三人あっという間にペロリと完食。
スパイスも利いているが水餃子風なのでアッサリ。
抵抗なく食べられた。
これは大成功!。
今度、実家で母・伯母・従弟の誕生日祝いに作ってみよう。