とある日の自宅飲みのつまみ、

 

鯨ユッケ風、、with 角ハイボール、

 

先ずは完成形から、

 

 

 

 

 

ちょっと鯨肉が黒っぽくて見た目悪いっすけど、、美味しかったです\(^o^)/

 

 

ノルウェー産のミンク鯨の赤身、いつもの魚屋でいつもの半額、

 

一口大にカットして、

 

甘口醤油、コチュジャン、おろしにんにく、胡麻油、。

 

漬けダレ

 

刻んだ葱とともに一口大の鯨赤身を漬け込み15分ほど冷蔵庫で寝かす。

 

レタス・オニオン・パプリカの入ったミックスサラダを皿に敷き詰め鯨を盛り付ける、中央に卵黄を乗せて、白胡麻をあしらったら出来上がりですね。。

 

 

ごちそうさまでした(^O^)/