とある日の自宅飲みのつまみ、
鯨ユッケ風、、with 角ハイボール、
先ずは完成形から、
ちょっと鯨肉が黒っぽくて見た目悪いっすけど、、美味しかったです\(^o^)/
ノルウェー産のミンク鯨の赤身、いつもの魚屋でいつもの半額、
一口大にカットして、
甘口醤油、コチュジャン、おろしにんにく、胡麻油、。
漬けダレ
刻んだ葱とともに一口大の鯨赤身を漬け込み15分ほど冷蔵庫で寝かす。
レタス・オニオン・パプリカの入ったミックスサラダを皿に敷き詰め鯨を盛り付ける、中央に卵黄を乗せて、白胡麻をあしらったら出来上がりですね。。
ごちそうさまでした(^O^)/