さて、さて、

 

この日の昼ごはんは、

 

ストックしていたレトルトカレー、、

 

ニシキヤキッチンさんのチリコンカンカレーを、

思いつきでアレンジしてみました(^O^)/

 

先ずはライスの下準備

 

ライスは250gくらい、

 

そこにガーリックスプレッド、粗挽きのブラックペッパー、チリペッパー、ターメリックを入れ混ぜ合わせ、

フライドオニオンとベーコンフレーバードビック、塩ひとつまみも加えて更に混ぜ合わせ、

 

耐熱皿へ。。

 

 

チーズを乗せて、

 

温めたチリコンカンカレーをかけて、追いチーズ。。

 

後はオーブンで焼く、、、

 

 

 

出来上がりです。

 

もう少し焦げ目付けても良かったですかね😅

 

もう少し熱々に仕上げる方法があるはず😓

 

反省箇所は多々ありますね

_φ(・_・、思いつきではなく勉強しないと、、ですね

 

 

ごちそうさまでした。。

 

で、焼きカレー擬きと一緒に写っていた

スープですが、

 

▲冷製ヴィシソワーズ(160g 税込み320円)

 

 

 

では、また😴