さて、さて、
この日の昼ごはんは、
ストックしていたレトルトカレー、、
ニシキヤキッチンさんのチリコンカンカレーを、
思いつきでアレンジしてみました(^O^)/
先ずはライスの下準備
ライスは250gくらい、
そこにガーリックスプレッド、粗挽きのブラックペッパー、チリペッパー、ターメリックを入れ混ぜ合わせ、
フライドオニオンとベーコンフレーバードビック、塩ひとつまみも加えて更に混ぜ合わせ、
耐熱皿へ。。
チーズを乗せて、
温めたチリコンカンカレーをかけて、追いチーズ。。
後はオーブンで焼く、、、
出来上がりです。
もう少し焦げ目付けても良かったですかね😅
もう少し熱々に仕上げる方法があるはず😓
反省箇所は多々ありますね
_φ(・_・、思いつきではなく勉強しないと、、ですね
ごちそうさまでした。。
で、焼きカレー擬きと一緒に写っていた
スープですが、
▲冷製ヴィシソワーズ(160g 税込み320円)
では、また😴