さて、さて、
この日の昼ごはんは、
買い置きしてあるニシキヤキッチンさんのレトルトカレー、
ちぢみ雪菜のチキンカレー、、
前に何度か食べているので、
今回はノープランでアレンジしてみようと思います。
鍋に牛乳を少々、、、
温めた「ちぢみ雪菜のチキンカレー」を加えて、
チリペッパー、あらびきのブラックペッパー、ガーリックバター、
ピザ用チーズを入れ、
焦がさないように弱火でしっかり混ぜ合わせ、
残っていた冷飯を投入、ひたすら弱火で混ぜ合わせていきます。
(焦がすと後で鍋洗いが面倒です・笑)
で、お皿に盛り付け、追いチーズ、フライドオニオンを散らし、乾燥バジルを散らして、
冷製スープを添えて出来上がりですね。
ちぢみ雪菜の洋風スパイシーカレーおじや、、、とでも名付けましょうか(笑)
リゾットと呼ぶのは何か違うんですよね、
リゾットは生米から作るものだし、
オリーブオイル等イタリアン系の材料は不使用だし、、
まあ、自分で作って自分で食うだけの自己満料理、余計な講釈は要らんのだけどね😅
では、いただきます。。
ちょっととチリペッパーを入れ過ぎたみたいで辛かったけど🥵
雪菜の風味はかろうじて残ってた、、と思う。。
チーズとフライドオニオンと元々入っていたチキン、この三位一体が良い感じ。
これ、耐熱皿に入れて、チーズマシマシにして、ベシャメルソースかけて、オーブンで焼くのもアリぢゃね。。
ごちそうさまでした。
で、横に添えてた、
この冷製スープ、4月25日発売されたニシキヤキッチンさんの新商品です🆕
冷凍えんどう豆のポタージュ(160g 税込380円)
北海道産のえんどう豆を使っているとの事、、これも美味しかったです。
では、また。。