さて、さて、
ある日の晩ごはんは、
某スーパーマーケットの特売で買った、
サーモン2種、、
切身がノルウェー産のアトランティックサーモン、
中央がチリ産の銀鮭、、
これをシンプルに、熱々の白飯に乗っけて、
サーモン丼でいただきました(^O^)/
ノルウェーサーモンを熱々白飯の上に敷き、
中央部にチリ産銀鮭を盛り、
青葱を散らして、上からワサビ醤油を掛けただけ😅
ノルウェー産サーモンの脂が熱々の白飯で溶けて、
その脂がワサビ醤油の染みた飯に合う👍
ごちそうさまでした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)