ある日の昼ごはん、
セブンイレブンで買ってきた冷凍のピッツァ
中目黒のイタリア料理店「ピッツェリア エ トラットリア ダイーサ」のオーナーシェフ、山本尚徳氏が監修。。
製造者は港区六本木にある株式会社佐勇、
イタリア食材の輸入をメインに、薪窯・生ハムスライサー等の備品・雑貨の輸入、冷凍ピッツァ等の製造も手掛けているようです、工場が山形県の米沢市にあるそうです、米沢市にはアルカディアという横文字の地名があるみたいですね、ググった結果初めて知りましたわʕʘ‿ʘʔ
この商品、必ず解凍してからオーブントースターor オーブンレンジで焼かにゃならんのですが、
その、どちらも我が家にはなく、、
パロマの上火式ガスグリラー(しかも年代物の業務用)で代用、、
何故、こんなものが事務所兼自宅にあるのか、話すと長くなるので割愛します😅(油汚れが酷いので近影です)
ということで、出来上がりです。
案の定、耳の部分が黒焦げですね😅
生地の食感は、基本的にサックサクのクリスピーですが、
生地をしっかり捏ねて伸ばしてあるので、もっちり感がちゃんと残り、
トマトソースとチーズも相まって、美味しかったです。。
最近の冷凍食品はハイレベルっすね、ごちそうさまでした。