▲国産の豚レバー、
あとはフライパンで焼くだけ仕様、これで約240g、
100gあたり120円、、、の3割引き(笑)
▲カット野菜ミックス、もやし•にら・にんじんのセット。
内容量は失念したけど元値は158円、、の半額シール付き。。
▲この日の味付けは塩オンリー、、塩竈の藻塩。
▲豚レバーに藻塩をガッツリ目に振って馴染ませてから、
豚脂を使って両目しっかり焼く。
一旦、別皿で休ませ、
その間に、
▲野菜炒め開始、調味料なし、フライパンに残った塩気だけで炒める。
野菜がシャキシャキのうちに退避させていた豚レバーを合わせる。
▲出来上がり。
▲一応、ライス•味噌汁•サラダ付きの定食スタイルですわ😅
▲味噌汁の具はあまりものの牡蠣
豚レバーは中心部までしっかり火を通し、
野菜は豚の旨味と程良い塩気、シャキシャキ。
ごちそうさまでした。