▲国産の豚レバー、

あとはフライパンで焼くだけ仕様、これで約240g、

100gあたり120円、、、の3割引き(笑)

 

▲カット野菜ミックス、もやし•にら・にんじんのセット。

内容量は失念したけど元値は158円、、の半額シール付き。。

 

▲この日の味付けは塩オンリー、、塩竈の藻塩。

 

 

 

 

 

▲豚レバーに藻塩をガッツリ目に振って馴染ませてから、

 

豚脂を使って両目しっかり焼く。

 

一旦、別皿で休ませ、

 

その間に、

 

▲野菜炒め開始、調味料なし、フライパンに残った塩気だけで炒める。

 

野菜がシャキシャキのうちに退避させていた豚レバーを合わせる。

 

 

 

▲出来上がり。

 

▲一応、ライス•味噌汁•サラダ付きの定食スタイルですわ😅

 

▲味噌汁の具はあまりものの牡蠣

 

豚レバーは中心部までしっかり火を通し、

 

野菜は豚の旨味と程良い塩気、シャキシャキ。

 

 

ごちそうさまでした。