先日、東京に単身赴任中の義父の家に娘を連れて遊びに行った
何かご馳走を、と考え、私の自慢のたこ焼きを振る舞う
大阪では、必ずと言っていいほど、1家に1台、たこ焼き器があり、
また、ネタ(具材・粉)にも各家庭のこだわりがある
大阪に居た頃には、各自慢のネタを持ち合い、
鍋パーティーではなく、たこ焼きパーティ(通称:たこパー)を
よく開いていたものだ
今回も、選りすぐりの自信のネタを用意し、腕を振るった
外はカリカリで、中はトロトロ、具材には、タコ以外にもレパートリーがあり、
それぞれのたこ焼きを楽しんだ
帰り際、私が焼酎好きという事で、幾つかの焼酎を頂いた
義父も焼酎をよく飲むのだが、あまり自宅では飲まないらしい
なんと、中には、「村尾」、「百年の孤独」など、
いわゆるプレミアム焼酎が数多くあった!
素敵な焼酎コレクションになった。
どなたか来客が来た時に、振舞おう♪