ANAインターコンチネンタルホテル東京『抹茶スイーツフェア』初開催 | 情報キュレーター〝ジョニデ〟のブログ

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ANAインターコンチネンタルホテル東京では、6月1日〜7月31日まで、館内のシャンパン・バー、アトリウムラウンジ、パティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」などにおいて、香り豊かな抹茶を用いた見た目にもユニークなスイーツの数々を揃え、ほろ苦い抹茶の風味と程よい甘さのハーモニーを楽しめる『抹茶スイーツフェア』(総称)を開催。ということで、賞味会に参加させていただきましたので写真でご紹介します。

 

ブッフェ形式で楽しめる3Fの「シャンパン・バー」(土日祝日限定)では、ほろ苦い抹茶の風味を楽しめるティラミス、パンナコッタ、クレームブリュレといったスイーツから、わらび餅、どらやきといった和菓子まで、約30種類のメニューをご用意。

 

また、抹茶のソフトクリームを使って、夏のフルーツや白玉、小倉あんなどのトッピングを自由にアレンジできる「和風パフェのメイキングコーナー」も。

 

各テーブルには、抹茶を溶かしたホワイトチョコレートフォンデュセットも用意され、楽しい!

 

さらに、スイーツのほかにも、抹茶を練り込んだ食パンで作ったロールサンドイッチ、ホタテとブロッコリーの抹茶のピッツァといったユニークな洋食メニューや、抹茶豆腐、茶そばなどもあるので、ランチの代わりにもいいかも。

 

ロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、お点前の抹茶を自分で点てることができる「抹茶アフタヌーンティーセット」を展開。マカロンで有名な仏・パリの老舗ブランド「ラデュレ (Ladurée)」の「抹茶マカロン」や、「抹茶クリーム」、さくさくとして香ばしい「チュイール」、スープのような「冷製ヴルーテ」など、、12種のスイーツと6種のセイボリーが楽しめます。

 

こちらが、スイーツを担当した三好シェフ。そして、フードを担当した小林シェフ。

 

館内では、お琴の演奏もあり、とても優雅な気分に浸れます。

 

ANAインターコンチネンタルホテル東京で、『抹茶スイーツフェア』が初開催というのが意外でしたが(すでにやっているかと思っていた)、クオリティ高し!さらに、茶そばや抹茶豆腐などの食事系も、定番メニューにして欲しいくらいに、ホントおいしい。ぜひ堪能してみてください!

 

■『抹茶スイーツフェア』の予約・問い合わせ
ANAインターコンチネンタルホテル東京

http://anaintercontinental-tokyo.jp

予約・問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約センター)