とても楽しみにしていたお店に、従姉とランチに行ってきました♪
なかなか予約が取れず3ヶ月ほど前に予約!
この日を楽しみにしていました(*´꒳`*)
カウンターでのお食事なので、作られていく様子が見れるのも楽しい♡
一品目は、鳥貝とモズク、フルーツトマト
なんと鳥貝は肝付!金沢のモズクは歯応えがシャキシャキで一品目から美味しすぎて、従姉と顔を見合わせちゃった(〃ω〃)
沖縄のモズクとは違う金沢のモズクの食感に驚♡
続いて、烏賊と雲丹
ポン酢で和えた烏賊に雲丹・・・美味しいに決まっております♡
鯵のタタキ
丁寧に切られた薬味と鯵、美味しい♡
蕪のすり流しには、アスパラとスナップエンドウ、そして焼いた甘鯛が!
賀茂茄子と胡麻豆腐
お茄子は揚げてからお出汁で煮ふくめ、練りたての柔らかい胡麻豆腐がかかっておりました〜(^^)
もうすっごく美味しかったです♡
太刀魚とズッキーニのフライ
衣にはおせんべいを使っているそう!そこに新玉ねぎの酢漬けと揚げた大葉。
おせんべいは、柿の種など甘くないものを使うと良いのだそうです!
最後は、土鍋ご飯にお味噌汁、お漬物
ほんのり温かいだし巻き卵はふわふわ!
金目鯛と牛蒡の煮付けまで!
最後まで本当に美味しかったです♡
ご飯には、自家製のちりめん山椒もかけてくださいますよ♡
これがまた薄味で凄く美味しくて(^^)
デザートはレモンのシャーベットに、果物
大好きないちぢくで嬉しい!
今年はふるさと納税でも頼んでみました♡
大将も女将さんも穏やかで、お店の雰囲気もよくて・・・
何よりお料理の美味しさに最初から最後まで幸せなお店でした♡
次の予約もしっかり入れて帰ってきてしまいましたよ(๑>◡<๑)
名古屋の方、ぜひ行かれてみてください〜
カウンターと、個室も1つあるそうで今度家族でもいきたいなぁと思っています♡