この日のお夕飯は、主人が担当してくれました♪
もうお馴染みかな(^^)
モッツァレラとシーフード、セロリと新玉葱のマリネ、この日は蛸〜♡
白ワインビネガーとレモン汁、オリーブオイル、ケッパー、塩胡椒のシンプルな味付けでワシャワシャ食べられちゃいます(*´꒳`*)
息子も大好きな、豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め♪
お肉に小麦粉をまぶしてからソテーするのが柔らかさの秘訣だそう♡
私も一品担当♪
東別院暮らしの朝一で大人気だったお豆腐屋さんでgetしたおからを使って♡
実は2組前の方だお豆腐も油揚げも売り切れ!おから買えただけでも良かった( ; ; )♡
瀬戸にあるお店だそうで、一度行ってみたいです
おからサラダがおススメ、と聞いたのでマヨネーズと甘酢、明太子とコーンを入れました♪
酢の物料理が簡単に作れるおススメのお酢♪ポテサラやドレッシングに使うと美味しいです♡
こちらのおから、新鮮だから空炒りしなくても全然臭みなく美味しいのです!
これにはびっくり!!
翌日は、ツナと胡瓜、玉葱でポテサラ風に〜美味しかった(*´꒳`*)
あとは、お野菜炒めも作ってくれました(^^)
我が家(主に私)は、とにかくお野菜沢山食べたいので、こんな野菜たっぷりご飯が最高です(*´꒳`*)♡