最近従姉と行って、とても良かった和食屋さん!
赤塚にある割烹はまぐちさんです〜
カウンターメインのお店ですが、大将と女将さんがそれはそれは感じ良く迎えてくださるので、初めてでも居心地最高でした♡
まずは、なんとお味噌汁からスタート!
新玉葱のお味噌汁でした(^^)
続いて菜の花のお浸し、蟹の餡がかかってる♡
雲丹の乗った茶碗蒸し、最高♡
なんと中にはサイの目に切ったお餅が!
お餅が大きすぎると固いまま、小さすぎると溶けてしまうみたいで、大きさがポイントだそう!
茶碗蒸しにお餅、お家でも真似したい(^^)
木箱に詰められた、お魚たち!
キラキラで綺麗〜
大将が1人ずつに見せてくださるのですが、テンションが上がります〜(*´꒳`*)
お刺身は5種類、少しずついただけるのか嬉しい!
お醤油、お塩、煎り酒と3種類用意されていて、いろんな楽しみ方をさせてくださいます(^^)
春満載ですね(^^)
そら豆と筍、穴子!
煮て炙った穴子、ほっぺが落ちるくらい美味しかったです〜♡
ここでなんとおから!
続いてお肉〜赤身で柔らかく、もう最高です♡
大将がまた木箱を!
なんとここから天麩羅が始まるんです(´⊙ω⊙`)♡
前情報なしで伺ったので、この豪華すぎる展開にびっくり!
天麩羅も、しっかり7品も!
蕗の薹に車海老、椎茸、茄子、鰆、さつまいもにかぼちゃでした(^^)
もう私、お腹いっぱいです(^◇^;)♡
そしてそしてなんと、シメのお食事が選べるのですよ〜握りのお鮨かちらし寿司、ラーメンから選択!
私はちらし寿司にしましたが、お腹いっぱいだったのにスルリと入ってしまったくらい、美味でした(*´꒳`*)
従姉はラーメンに、和食屋さんのラーメン気になりませんか?
もうね、あっさりしてものすごく美味しい!
感動します♡♡
最後はとろとろのわらび餅
最初から最後まで美味しくて、大満足すぎるお昼でした!
こちらはまた絶対伺おうと思います♡
お料理はもちろん、とにかく大将と女将さん、常連のお客様の雰囲気が最高で、
初めてうかがったのに、それはそれは楽しかったです(^^)
良いお店に出会えて幸せ♡