平日の1人おうちランチ♪
お野菜たっぷり摂りたいときは、冷蔵庫にあるお野菜をとりあえず何でも蒸籠に入れちゃいます(^^)♡
シンプルにお塩とオリーブオイルで、醤油麹で、と日によって違いますが、最近はさっぱり梅気分〜でこちらもお気に入り(^^)♡
うめ正油、とありますが、梅タレという感じ??
色も味も、お醤油のように濃くないのでさっぱりいただけますよ♪
蒸し野菜や海老、イカ、帆立、あと蒸した豚肉やお豆腐にも合います〜(^^)
今の季節は春キャベツや新玉ねぎ・・・少し火を通すと甘さの増すお野菜が美味しくて、野菜好きにはたまりません〜(〃ω〃)
蒸籠で蒸すとお野菜もグッと美味しくなりますよ♡