マルトモアンバサダー
ある休日の朝昼兼用ごはん♡
寒い冬はやっぱりお味噌汁ほしいですよね♡
この日は、【お芋・玉葱・お麩】
鰹と昆布のお出汁に、お味噌は信州味噌、
お芋と玉葱の甘さが抜群に美味しい組み合わせ╰(*´︶`*)╯♡
お芋は、焼き芋や蒸したお芋を輪切りにして最後に加えて温めます。
こうすると時短、なおかつお芋も煮崩れなくて良いですよ(^^)♡
お出汁はマルトモさんの簡単だしパックで♪
こちらは、原材料が鰹節と昆布だけ◎
離乳食作りのときに気がついたのですが・・・
だしパックって、よく見るとお塩だったりうま味調味料が入っているのですね💦
離乳食はすっかり終わった我が家ですが、
鰹節と昆布、素材の旨みしっかりのお出汁がとれるので、普段のお味噌汁用に今でもとても気に入って使っています(^^)
ちなみに、こちらのだしパックのこのベビーは息子です〜♡
あとはおにぎりと、前日の残りのメンチカツにお野菜を♪
おにぎりには、こちらもマルトモさんのしっとりふりかけと、大根葉のなめしを乗せて♪
あとは蕪甘酢漬けや人参のソテーも盛り付けました。
実はお友達から自家栽培の無農薬野菜をこんなに沢山いただいて!
ビーツ蕪や、下仁田と九条の掛け合わせ葱、珍しいお野菜もいっぱい!
もともとお子さんのために始めた無農薬野菜作り、今ではあぐりん村というファーマーズマーケットにも卸したり、アクティブパワフルな自慢の友人の一人です(^^)
息子は、この人参のソテーが大好き!
無農薬なので皮もそのまま、縦に細くカットしたらオリーブオイルとお塩をからめてグリルで焼くだけ。
シンプルですが本当に美味しいのです♡
【私たちは食べるものから出来ている】
ケーキやポテトチップスも大好きですが、
基本の食事は出来るだけ自然で安心なもの
を心がけたいなぁと思う毎日です。
アンバサダーをさせていただいている
マルトモさんのHP
レシピやお役立ち情報もたくさんですよ♪