いつからか大好きになり、
毎年楽しみにしているシュトーレン
毎年12月に入ると届く、叔母からのシュトーレンが恒例になっています(^^)
今年はなんと2本!
叔母お気に入りのお店のものと、なんと叔母お手製のもの♡
こちらが叔母のシュトーレン
レーズンやオレンジピール、いちぢくがたっぷり入って物凄く美味しい!
息子も気に入っていました(^^)
こちらは毎年送ってくれる、叔母お気に入りのお店、フォレストベーカリーさん♪
サクッとした届き立てのシュトーレンも美味しかったけれど、日に日にしっとり馴染んでさらに美味しさが増していきました(^^)
シュトーレンの魅力ですよね♡
そしてこちらは、名古屋で1番好きなパン屋さんのもの♪
『アマゾンカカオとパッションフルーツのシュトーレン』
他のものとは全然違うタイプ!
しっかり冷やしてからスライスして・・・
中の部分が、それはそれは美味しい高カカオのチョコレートを食べているようでした♡
そしてこちらは初めて作ってみた『白崎茶会のボウルシュトーレン』
お豆腐、米粉、ココナッツオイルで作るのですよ〜健康的♡
本物のシュトーレンとは少し違うけれど、こちらも息子にも好評であっという間になくなりました(^^)
こちらに載っていますよ♪