甘酒でミルクプリン♡牛乳と甘酒でミルクプリンを作りました♪最近、また発酵食ブーム到来していてお砂糖の代わりに甘酒、あとは塩麹や醤油麹、中華麹やコンソメ麹、と色々作っています(^^)牛乳200と甘酒200を合わせて、ゼラチン5gで固めました(^^)お砂糖が入っていないので、優しい甘酒のミルクプリンです♡甘酒はこちらのヨーグルトメーカーで作っています(^^)クビンス KGY-713SM ヨーグルト&チーズメーカー シルバーパール楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}麹はいつもこれ(^^)ほくべい こうじ 200g×3個 (元詰600g) 北海道産米使用 乾燥 米こうじ 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 乾燥米麹 甘酒 塩こうじ こうじ水 無添加楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ほくべい こうじ 200g×3個 (元詰600g) 北海道産米使用 乾燥 米こうじ 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 乾燥米麹 甘酒 塩こうじ こうじ水 無添加楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}