お昼ごはんにパンを焼きました♪
少し前にオーブンレンジが壊れてしまい、新しく新調〜
結婚したときに父が電化製品を買ってくれたので、10年は使ったことになるかしら?
オーブンを毎日のように使う我が家、よく頑張ってくれました、ありがと♡
前回も今回も石窯ドームに^^
パンやケーキも美味しく焼ける気がします♪
そうそう、パンにお味噌を入れて焼いたことありますか??
インスタで見て気になっていて!
やっとオーブンがきたので早速やってみました〜
いつも焼くパンのレシピ、強力粉160gに対してお味噌大さじ1くらいかな?入れてみることに^^
これがね、大正解!
お味噌入りパン、しっとりもっちり、それに何故かしら?チーズのような香りがほのかにして美味しいのです〜
あとは、紫玉葱と金柑のグリルサラダ、新じゃがと葱の明太子和え、鯖の白ワイン煮を♪
紫玉葱と金柑のグリルは、オリーブオイルとお塩をまとわせてオーブンで焼くだけなのですが、この組み合わせ美味しくて気に入っています^^
キリッと冷やした鯖はタサン志麻さんのレシピで、我が家の定番♡→レシピ
焼き立てパンはやっぱり美味しい〜♡
息子もおかわり!おかわり!
パンの日はおかずに目もくれず(^◇^;)、パンばっかり食べています(笑)
成形も焼きも、これ1枚でやってしまいます^^
エコだし便利!
強力粉やイーストはいつもこれ^^