お味噌入りのパンを焼いてみました♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡



お昼ごはんにパンを焼きました♪


少し前にオーブンレンジが壊れてしまい、新しく新調〜

結婚したときに父が電化製品を買ってくれたので、10年は使ったことになるかしら?

オーブンを毎日のように使う我が家、よく頑張ってくれました、ありがと♡


前回も今回も石窯ドームに^^

パンやケーキも美味しく焼ける気がします♪




そうそう、パンにお味噌を入れて焼いたことありますか??


インスタで見て気になっていて!

やっとオーブンがきたので早速やってみました〜


いつも焼くパンのレシピ、強力粉160gに対してお味噌大さじ1くらいかな?入れてみることに^^




これがね、大正解!

 

お味噌入りパン、しっとりもっちり、それに何故かしら?チーズのような香りがほのかにして美味しいのです〜ラブ




あとは、紫玉葱と金柑のグリルサラダ、新じゃがと葱の明太子和え、鯖の白ワイン煮を♪


紫玉葱と金柑のグリルは、オリーブオイルとお塩をまとわせてオーブンで焼くだけなのですが、この組み合わせ美味しくて気に入っています^^


キリッと冷やした鯖はタサン志麻さんのレシピで、我が家の定番♡→レシピ




焼き立てパンはやっぱり美味しい〜♡


息子もおかわり!おかわり!

パンの日はおかずに目もくれず(^◇^;)、パンばっかり食べています(笑)




成形も焼きも、これ1枚でやってしまいます^^

エコだし便利!

強力粉やイーストはいつもこれ^^