マルトモアンバサダー
金曜日は桃の節句でしたね♪
ちらし寿司?と思っていたのですが、息子、あまり食べないので(^◇^;)・・・
菱餅に見立てた牛乳寒天でひな祭り〜
息子もお手伝いしてくれて、可愛いくできました♪
あとは、菜の花でお浸しを♪
菜の花、大好きなのでこの時期本当に嬉しい!
シンプルにお浸しが一番好きです^^
この日は、鰹節もいつもよりお祝い仕立て
マルトモさんから新しく発売された、こちらの本枯節の鰹節・・・
ちょっとびっくりしちゃった位美味しくて!
鰹節ってどれも同じでしょ〜と思うでしょう?
(私もそうでした!)
でもでもこれ本当にふわっふわ!
通常の鰹節よりもカビ付けの回数を増やしてコクを増し、削りも極薄にしているのだとか!
口当たりが最高に柔らかく、ふわっと広がる鰹の風味がお浸しや、素材の味を楽しみたい和食にぴったりなのです
普段の鰹節よりも、少しばかりお値段張りますが、節句やお正月などのお祝い、おもてなしなどハレの日のお料理に使いたい、
そんな鰹節です^^
見かけたら、
ぜひ一度お試しを!