ひな祭りメニュー♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡

マルトモアンバサダー



金曜日は桃の節句でしたね♪


ちらし寿司?と思っていたのですが、息子、あまり食べないので(^◇^;)・・・


菱餅に見立てた牛乳寒天でひな祭り〜照れ

息子もお手伝いしてくれて、可愛いくできました♪




あとは、菜の花でお浸しを♪


菜の花、大好きなのでこの時期本当に嬉しい!

シンプルにお浸しが一番好きです^^


この日は、鰹節もいつもよりお祝い仕立て照れ




マルトモさんから新しく発売された、こちらの本枯節の鰹節・・・


ちょっとびっくりしちゃった位美味しくて

鰹節ってどれも同じでしょ〜と思うでしょう?

(私もそうでした!笑い泣き

 



でもでもこれ本当にふわっふわ


通常の鰹節よりもカビ付けの回数を増やしてコクを増し、削りも極薄にしているのだとか!




口当たりが最高に柔らかく、ふわっと広がる鰹の風味がお浸しや、素材の味を楽しみたい和食にぴったりなのですおねがい


普段の鰹節よりも、少しばかりお値段張りますが、節句やお正月などのお祝い、おもてなしなどハレの日のお料理に使いたい、

そんな鰹節です^^


見かけたら、

ぜひ一度お試しを!