ボクからのお知らせ♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

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名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡

マルトモアンバサダー




みなさん、こんにちは!

今日はね、ボクからお知らせがあるんだ照れ


実はね・・・この度マルトモさんでモデルデビューしたんだよ〜はい!パチパチ〜飛び出すハート飛び出すハート


モデルらしく、今日はサングラスで登場さっグラサン笑




マルトモさんから新しく出た、離乳食用のはじめてのだしパック


実は、離乳食経験のあるボクのママも意見を聞かれていてね!

その流れで、冊子にボクの写真を使ってもいいですか?ってなったんだってニヤリ




ママったら大喜びでね爆笑


一生懸命、昔の写真を見て「どれがいいかな?これ?それともこっち?」ってやっていたよ(笑)


で、出来上がったのがこれでーす!

可愛いでしょ〜やっぱりプロの手にかかると違うね!

ボクの写真がよりナイスになってボク、大満足ニヤリ




ママったら嬉しくて、じーじばぁば、ボクのお友達や、赤ちゃんのいるお家に配りまくっていたよ笑い泣き


今日は、ママがこのだしパックで作ってくれた

万能つゆを紹介するね!


はい、では、ママどうぞ〜ニコニコ




ハイ!ではさっそく♡

こちらのだしパック、初めての離乳食用看板持ちに作られているだけあって、色々なところにマルトモさんの拘りが^^


中の原材料(国産鰹節と昆布だけ!添加物はもちろん、お塩等も腐食!)はもちろん、

パック自体も無漂白の不織布なんです!


これは息子の離乳食中、私も気になっていたポイントウインク




なので、離乳食はもちろんですが、小さなお子さんのいるご家庭、塩分や添加物を気にされる方にもぜひぜひおススメですよ♡


今日はこちらを使った万能つゆのレシピを♪


水   200

酒         50

みりん   50

だしパック    1つ

メープルシロップ  小さじ2程(お好みで)

醤油  40


  1. 水、酒、みりん、だしパックを鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分、アルコールを飛ばしながら煮出す。
  2. メープルシロップと醤油も加え、再度沸騰したらすぐ火を止めて粗熱をとる。
  3. だしパックを取り出して保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。



濃縮タイプのめんつゆのような感じで、納豆や冷奴にかけたり、あとは2〜3倍のお水で薄めて素麺や蕎麦つゆに、煮物の味付けに、と万能です照れ


市販のめんつゆだと添加物が入っていることが多いですが、無添加で作ることができますよ。

子ども用に甘めにしていますので、すっきりがお好みの方はメープルシロップ無しでも良いかもですウインク




マルトモさんの、はじめてのだしパックですが、

さすがかつお節メーカーさんの商品だなぁと思うほどかつお節の風味が強いラブ


かつお節の削り方だったり、量にもこだわりがあるんだと思います!



アンバサダー等抜きにして、これは息子の離乳食期に出会いたかったなぁと思うほど!

自信を持っておススメしますおねがい


ネットでの販売ページでも、息子、登場しているのでよかったらご覧くださいね〜♡♡こちら


何度も言いますがそれ抜きにして、(笑)

だしパック探されている方にぜひおススメしたいです!