クラゲで美味しくコラーゲン♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡

マルトモアンバサダー


 

息子とふたり、平日のお昼・・・もっぱら冷蔵庫の作り置きを並べるだけです〜♡(笑)


この日は、

  • 鶏大根 
  • 鶏と茄子のみぞれ煮
  • クラゲ

あとはお味噌汁とご飯、
最近は息子もだいぶ同じものを食べられるようになったので楽になりました〜^^



そうそう!みなさんクラゲって普段買われますか??

実は今回、マルトモさんからこ〜んなにくらげが届き!量にびっくりしながらも、食べてみたら・・美味しい〜!!



しかも、クラゲには保湿力の高いコラーゲンが沢山含まれている上に、低カロリー

女性にぴったりですよね〜♡♡



そんな素晴らしいクラゲさん、

部位によって食感が全く違うことも、今回大発見!


左が、よくあるクラゲですよね^^

右が、『極くらげ』足部分は希少部位だそうで、肉厚コリコリ!私、完全に虜です♡(笑)




我が家では、そのままで美味しい味付きタイプが大人気でしたよ♡


マルトモさんの極くらげ、スーパーで見かけられたら、ぜひぜひおススメしたい一品です〜^^





この日は、そんな極くらげと、


鶏肉のおかずもマルトモさんの商品を使って^^




どちらもレンジで簡単!に出来ました^^




特に煮物系は、レンジで数分とは思えない大満足な出来上がり^^


1人分やお弁当に大助かりアイテムです〜d( ̄  ̄)




あ!鶏肉もコラーゲンですよね!


コラーゲンたっぷり〜

美味しいお昼ごはんでした^^