今年のバレンタイン♡
(2月も終わりですが^^;💦)
主人と息子、2人の好きなラザニアをメインにバレンタインディナーを用意しました^^
もちろん、息子の大好きなスープも^^
何年か前にお料理教室で習った里芋のスープ
大好きで、毎年冬に何度も作ります♪
海老とじゃがいものオーロラサラダ
上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングのレシピ★で
す〜このオーロラソース万能で具材を変えてよく作ります♪
この日は茹で卵をプラス^^
白菜と林檎、カマンベールのサラダ
そぎ切りにした白菜に、林檎、ちぎったカマンベールチーズ、胡桃を^^
粒マスタードと蜂蜜、お酢、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒を合わせたドレッシングで・・・
この冬ハマっているサラダの組み合わせです〜^^
ローストビーフのタルタル
こちらは大人用です〜^^
elle a tableに載っていたレシピ、
刻んだローストビーフ、長芋、ケイパー、ピクルス、玉葱を、お味噌と粒マスタードのドレッシングで和えています。
日本酒にも合いそうだなぁ^^♡
メインのラザニア、今回とっても美味しくできたような(〃ω〃)♡
なんとなんと、
ボクちゃを、3回おかわりしてくれました!(笑)
ん〜美味し!、と褒め上手な息子です^^
ママ、嬉しい♡
バレンタインなので・・・
ラザニアにこんな可愛いハートのパスタを使ってみたんです〜♡
中に入れちゃうと分からなくなるのですが(笑)、
時々ハートを見つけては「ハート!」と盛り上がってくれた主人と息子でした^^
今年はバレンタインの前日が日曜日だったので、
ゆっくり前日にHappy valentine!できました^^
今年は息子も、もう大人とほぼ同じメニュー!
美味しい、と沢山食べてくれる姿がとてもとても嬉しかったです〜♡
しっかりバレンタインスイーツも完食!
スイーツ編もまたお付き合いください〜^^♡