林檎の美味しい食べ方♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡



果物が大好きな息子♪

特に苺と林檎は毎日食べたがるので、いつも買い置きが^^


シャキシャキ〜と生でも勿論美味しい林檎ですが、

最近一番はまっている林檎の食べ方・・・

カマンベールチーズを乗せた焼き林檎です♪




横半分にカットして芯をくり抜いた林檎をレンジでチンして柔らかくしたら、くり抜いた部分にバター、上にカマンベールチーズを乗せてグリルへ♪


チーズが溶けたら、仕上げに美味しいメープルシロップをたっぷり^^


もとのレシピはお砂糖を使っていましたが、メープルシロップの方がヘルシー&味も好みです♡




この日は胡桃も散らして^^

シナモンを降ったり、贅沢おやつにしたいときはここにアイスクリームを乗せたり♡



とにかく今とってもハマっている

林檎スイーツです^^





お気に入りのメールシロップ^^

ダークもベリーダークも風味よくて美味しいですよ♡