休みです 平日です 嬉しいです いつものように迷います
時間はまだ9時 はてどこにすっぺ
先ず飲むか ぷしゅっとゴクリ うめぇ〜!
って…あっ!
徒歩決定
で、こちら麺屋 とがし 祭伝さんへ
開店時間に到着しました
こちらのお店は以前、意気揚々と息子と来店しました
食べ始めまではそれまで楽しく会話をしていたのですが
あまりの濃厚なスープに胃がモタレ、途中から会話が
全く無くなったのを覚えており、私の中では大分
ブラックな存在でしたので気にもしていませんでした
しかし、少し気になってホームページを覗くと
なんと中華そばなるメニューがあるではないですか
壁に貼られたメニュー
はい!あるある!しっかりある!!
タッチパネルの券売機
キャッシュレス対応でPayPayも使える便利なやつです
中華そばコーナーから…左上のこれだ
調理スタッフに食券を渡し、その場で待ちます
受け取りカウンターには割り箸 レンゲ 紙ナプキン
振り返るとつけ麺スープ温め直し用の電子レンジ
とてもいいサービスですが…温め直した後
熱いスープを持って自分の席までたどり着けるかな…
そのとなりには各種無料トッピング調味料
刻みニンニクしょうがを始め様々あります
カウンター横にはドリンクサーバー
カウンタースタイルの席に着くと卓上調味料
こちらにもありますね
ブラックペッパー カイエンペッパー 酢 爪楊枝
そして、出来上がり持ってきたのがこちら
とがしの中華そば(炙りチャーシュートッピング)
注文の際
トッピングの炙りチャーシューは麺の上に
載せてもよろしいでしょうか?
とても丁寧にお伺いは好印象
いやしかし、美味しそうな中華そばです
炙りチャーシューは1枚の表示でしたが2枚あります
大きさの関係でしょうかね
とがしが付くメニューのトッピング具材
海苔3枚 味付玉子 炙り鶏チャーシュー
スープは煮干しが香る豚清湯スープの醤油味
一口頂くと 見た目通り美味しい
来て良かった〜!って思いました
麺はオリジナルの細麺
細麺なのにしっかりコシがあり旨い
そして具材負けしない麺の存在感よ
しかしながら、やっぱりとがしの具材なかなかのもの
味付玉子はこの茹で加減でそのまま食べたい丁度良さ
私はそのまま頂きましたけど
炙り鶏チャーシュー
言い方を変えるとグリルチキンですよね?
ミックスグリルに載ってそうな完成度
炙りチャーシュー
これは………ハマる美味しさ 愛し旨し
途中で味変してみます
フライドガーリック 魚粉を加えます
そしたらびっくり?!
どんだけ旨くなるのよ?!
そしてカイエンペッパーを加えると更に
完食、完飲する程でした
御馳走様で御座居ました
大変美味しゅう御座居ました
気持ちよく歩いて帰り
改めて美味しくビールを頂きました