麺牛 ひろせさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/15/vmax1985/38/3e/j/o0802108015381347670.jpg?caw=800)
出勤後いつものように私が「今日は?」と1号へ
「どこ行きましょうかね?」と1号
初訪、再訪と少し悩み、
私「1号2号で行って、私が行ったこと無いとこ」
「どっかあります?」
「あっ!ひろせ!」
「いいですね!私も1回しか行ったことないし!」
という流れで訪店![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
メニュー(食券機)
卓上調味料は
ワサビ ブラックペッパーミル
その他 現金対応サイドメニュー 割り箸 レンゲ
楊枝 お冷や
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/15/vmax1985/84/d9/j/o0973108015381347683.jpg?caw=800)
こちらは1号が注文した
スタミナ麺(生玉子付き・中辛)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/15/vmax1985/12/a2/j/o1047108015381347692.jpg?caw=800)
小辛・中辛・大辛から選べます
辛さ加減を店員さんに聞いたところ
「ベースは甘めにしてますが大辛は結構な辛さです
」との説明
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ヒヨ🐥った1号は中辛に![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
「辛いけど丁度いい
」と…良かったね…
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
見たところ辛そうには見えますが、上の方はマイルド感があり生玉子も相まっていい感じ、麺は見た目でもわかる中太ですね
私はと言うと、行ってみたいと言うだけで何も知らないので
特製濃厚辛牛そば(大辛)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/15/vmax1985/5d/c5/j/o1080107915381347704.jpg?caw=800)
牛と聞くと甘め、マイルド、牛乳風味のイメージがある為大辛にしました
こちらも小辛・中辛・大辛から選べるようで、一応店員さんに辛さ加減を尋ねると、スタミナ麺とは違って辛めの設定になっているようで
「辛いものは得意ですか?」「はい」「辛いものが得意な方でも初めてなら中辛をお勧めします
」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
😑…………
「君はその説明を誰に言っているのだよ😑」と心の中で思いましたが、私が激辛を得意としているのを知る由もなし😅
満遍の笑みで
「大辛で😁」と
スープです、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/15/vmax1985/d5/d9/j/o0873108015381347716.jpg?caw=800)
黄身がスープに流れず、単体で味わうことができますね
スープに混ざった黄身も美味しいんですが、こちらにはこの味玉が合ってます
と、思います…
こちらは違う日に2号と行った時に食べたくなった東京屋さんの東京(えど)ブラック
1号はお初です
私のねぎトッピング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240115/21/vmax1985/6b/e8/j/o0857108015389924258.jpg?caw=800)
やっぱり(≧∇≦)b!
目覚ましじゃんけん4戦全勝しました