もはや自分への備忘録・・・。
今年の元旦のディナー、つまりおせち、っぽいもの。
毎年毎年、同じ。
ヒマなので数年前までさかのぼって自分の作った、おせち、ぽいものの
メニューを確認しましたが、
毎年毎年、笑っちゃうくらい同じでした。
・煮物、にいろどりでにんじんとブロッコリーの茎
・なます
・田作り
・たたきゴボウ
・松風焼、の、味噌味が好きじゃないので単なるしょうゆ味
・伊達巻、が好きじゃないので単なる卵焼き
・黒豆
・かまぼこ
・緑のは1週間前に買ったスナップエンドウ
・今年はプラス角煮
・移ってないけどブリの照り焼き
盛り付け方も同じ・・・。
違うのは、日本酒の銘柄くらいです。
今年は南部美人の特別純米酒。
雑味がなくてあとあじもすっきりしておいしいんですが
私にはちょっと甘口かな。
今年もよろしくお願いいたします。